搜索

转帖:论坛版主之我见

[复制链接] 查看:2830 | 回复:10

前几日,看到论坛公开招聘斑竹,感觉这是件好事,论坛在飞跃的发展,斑竹,也需要不断的进步。

10年前,我在一个文学论坛,担任过小说版的斑竹,几年的时间,我亲眼目睹了一个论坛的起步,发展,壮大,到衰退的全部过程。我不敢说有什么经验,只是,有些体会而已。

8264,从起步,到今天的规模,一步步的走来,相当的不容易,也相当的成功。一个论坛的管理者,是论坛的灵魂。斑竹,是论坛的骨架。而会员,则是论坛的血肉。

管理者掌握论坛的未来发展趋势,斑竹,撑起的是论坛的框架,而会员,装饰着论坛的容颜。

斑竹的作用承上启下,相当的重要,领会论坛的发展精神,并带动会员,让论坛更具有活力,灵性。

8264很多斑竹,做的特别出色,但我也发觉有个别斑竹,不合格。这个尤其体现在地方版的斑竹身上。

想必我的话,会得罪一些人,但是,我不怕,因为,良药一定苦口。

首先呢,有个别的斑竹,我不清楚是靠什么选拔上来的,其实,无论你是靠什么,既然成为了斑竹,那么,你就要表现出你的斑竹本事。来回的发一些水帖,什么某地驴子每天报道,什么帖子数量突破多少等等,我想,帖子数量,以及点击率对论坛,是一个重要指标。但如果太多的毫无意义的水帖,那绝对只是繁荣一时,不能长远的弊端。很多斑竹发这样的水帖,无非是想盖个高楼,证明自己人气有多高,我恰恰觉得这是没有能力,缺少自信的典型表现。

还有,就是个别斑竹,上任之后,便开始给自己捞资本,怕别人不信服自己,将自己N年前的游记整理整理发出,说实话,一点特色没有,居然加精华,有些斑竹就是这样,将加精,题目高亮支持,当成一种权术。正常的权利,当然不容质疑。但他们滥用职权。互相卖人情。尤其是个别斑竹之间,你给我加个精华,我给你加个精华。说我好话的人,加精华,这就并非权利了,就是权术。斑竹的这些权利,是用来调动大家积极性的。也是给大家看的。大家心知肚明,每个人都会去衡量,这个精华到底够,还是不够。我甚至发现,某个斑竹,转了篇帖子,因开始没有注名是转帖,竟然也被加了精华,我就纳闷了,这样非原创的,有必要支持吗?若是这样,明天我去整理几篇老外的登山心得,或者干脆找本书复制下来,也转论坛上,给我加精华吗?精华,是一个论坛文章里面的精粹,宁缺毋滥。而且一定要公正,我就见到一些不错的帖子,被置之一旁,想必原因,大家都很清楚,因为和斑竹不认识,或者有什么语言上的过节。

还有的地方斑竹,我就根本没见过他在地方版里发过帖子,更别说回帖了,只是在斑竹管理那有他的名字而已。我一直不清楚这是什么原因?就这样说好听了的是在其位不谋其事,难听点就是站着茅楼不拉屎的斑竹,有什么特别意义吗?这样神秘的斑竹,也许是位神人,但神人,也只配做神人,而不是斑竹。

还有某位技术版的斑竹,能在8264成为技术斑竹,相当不容易,因为8264藏龙卧虎。我承认,年轻,有朝气。但话说回来,无论你怎样往自己身上加光环,资力并不是你的优势。那也只能唬唬外行人罢了,你有能耐,把自己的版块做好。还有,玩户外的人,其实玩的就是心胸!户外无论多广阔,都可装于心中。可你连跟你有点不同意见的人都容纳不下,你的度量又岂可做什么斑竹?至于你到底有没有能力做8264技术斑竹,你自己内心是最清楚的。说话让人觉得可笑,什么这个不专业,那个不专业,难道就你专业?你在那个技术版是斑竹,但在全国那个技术范围内,你有什么大名吗?据我所知,论坛有很多在那方面一些权威性比赛中取得过名次的,你比的了吗?千万不要觉得,自己做了斑竹,就是老大,还是那句话,唬唬外行人罢了。

中国人就是这样,一人得道,鸡犬升天。某个人在论坛具有了权威的位置,那么,他的一些朋友,甚至一些熟悉的人,也就跟着腾达了。而恰恰是这些人,这些靠关系做了斑竹的人,往往霸道不可一世,因为他们感觉有后台。所以很多事情有恃无恐。而这些人,是论坛会员最反感,也是让论坛衰败的重要隐患之一!

呵呵,我知道我嘴直,我也知道我说这些话会得罪很多权威的人,但我还是那句话,不怕。因为扪心无愧,况且,我做好了被打击,被驱逐的准备,玩户外,那么多风霜经历过,还怕这个吗?

我也请一些人不要对号入座,因为你一旦对上了,那么就是你的耻辱!因为我说的就是你!

最后,希望,今后能被选上的斑竹,做到公正,谦逊,以及相当的活力!做的好,大家自然支持你!

原帖地址:https://bbs.8264.com/thread-961209-1-1.html大家共勉

3人 评分 查看全部评分
其实,这种现象在很多地方都存在.我在别的论坛也做版主.深知版主责任.
即然有,就指出来.
我支持.
一个论坛的良好的发展离不开大家的共同努力,既然选择了,就应无怨无悔,很期待着有能力的人加入,很期待着看更好的游记,只要是好的,我都支持,神支每一位版主,我在台下等着哈
你是谁,我们认识吗?
我坚决支持你的观点,一个十一假期没有组织一个有趣和有意义的活动,没有线路,没有想法,还停留在自己的一亩三分地,还个什么地方优秀“斑竹”?
斑竹 任重而道远;

我来说两句:做斑竹不容易,做好版主更不容易,做8264的版主恨不容易,做8264的好版主,可想而知,。。。。。。

楼主何必借青岛帮的名号来发帖,而且还是转帖,有些匪夷所思!青岛帮本来是我青岛的一帮很要好的兄弟姐妹,小奔、风、油锅、药片、致远、杜子等等,。。。。好像还真没有这样借青岛帮说事,都是对就是对,错就是错,敢作敢当的人!所以,此贴很费解。。。

不过,说实话现在敢站出来说实话,讲真话的人太少了!感谢楼主直言,虽然是转帖。做斑竹的,有则改之无则加勉!堂堂正正立于人前,有道是:心底无私天地宽!
1人 评分 查看全部评分
楼主转帖为何用青岛帮的名字?青岛帮我也认识一些人他们有问题都是和我直接沟通,请问您是哪位?
我个人认为,其实用谁的名字并不重要,
有些事情有则改之,无则加勉吧。

有人的地方就有江湖
更熟悉斧头帮

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |