搜索

有11月中旬去婺源、塔川摄影的吗?

[复制链接] 查看:3523 | 回复:9
    计划11月中下旬(11月11日从桂林出发)游摄徽州,时间大约两周,主要行程:婺源石城(徒步)—长溪—黟县宏村塔川。以上三个地方是主线,到时根据时间情况再决定其他景点。
    此行程以摄影为主,期待与有相同爱好的朋友偶遇。
    附:
    石城:石城位于婺源的北部原古坦乡(现合并入大鄣山乡)境内,石城是一座山的称呼,在婺源旅游地图上是叫石城山,山上多石灰岩,分布有两个村庄,分别叫程村与戴村。戴村与程村隔着一个小山坡,村后有古枫点缀,因枫树环抱,晨雾悬挂树腰,红叶在晨雾中若隐若现,加上早晨村民的炊烟,烧油茶壳的烟,在这个小山洼里汇聚,就构成了如梦幻般的仙境。两个村庄的秋色各具特色。

长溪村:位于婺源的西北部,距离赋春镇约15公里。每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树就会一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。村内还有许多条意境深远的古巷,村里很安静。大块的青石板铺成的路,引着我们穿梭在徽派建筑的文脉里,随处可见的古建筑的雕刻也会令你叹为观止。

塔川村:位于黟县桃花源著名旅游景点--宏村到木坑竹海景点途中,距宏村仅2公里。村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。

看楼主描述的景色很美
不出意外的话,十一月中下旬我会继续到石城拍晨雾,长溪就不去了,全是新房子戳在那里
紫色王朝 发表于 2011-10-8 17:48 不出意外的话,十一月中下旬我会继续到石城拍晨雾,长溪就不去了,全是新房子戳在那里 ...

十一月中下旬?能偶遇吗?
我爱大理 发表于 2011-10-8 17:22 看楼主描述的景色很美

我没去过,也是看别人描述的,感觉确实很美。感兴趣吗?
楼上的摄友好,我和另一位朋友也计划11月14-19日从广东佛山到婺源和塔川摄影,不知你有没有具体的行程计划?我们是第一次去,希望有机会同行,或者分享一些你收罗到的攻略,谢谢!
xlewes 发表于 2011-10-24 10:00 楼上的摄友好,我和另一位朋友也计划11月14-19日从广东佛山到婺源和塔川摄影,不知你有没有具体的行程计划? ... ...

大概行程:
    12日到婺源,然后直接到清华(下午)住宿,因为周末人多,所以不打算周末上石城,可能会在清华附近走走。周一或周二上石城,看拍摄情况住一夜或两夜,之后去长溪,也可能住上一、两夜。之后去塔川。
    没有具体行程,到时视情况而定。因为婺源还有一些地方的秋色也很不错,如篁村、溪头、占坑、篁岭、龙尾等地,所以也可能在婺源多待些时间。我的假期有两周。
    你们的行程定了吗?有可能的话可以结伴同行啊?
回复 yjdpipi 的帖子

你好!我们的假期只有一周,所以我们计划在11月的20日(或前后一周)火车前往黄山,然后搭车过宏村、塔川,根据情况决定逗留天数,然后再到婺源--景德镇--广东,不能有你那么充裕的时间,有点遗憾。还是希望能偶遇。
回复 xlewes 的帖子

期待偶遇!
我是婺源石城的,可以提供咨询QQ:2711626203
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |