搜索
羽绒服

11月份的四姑娘山穿越是否必须携带羽绒衣?天石冰川羽绒服够吗?

[复制链接] 查看:5832 | 回复:12
因为计划中有长坪沟-毕棚沟的打算,所以有些犹豫了,原先是没有羽绒衣的计划的,在我居住这个温暖的南方城市,过冬甚至都不用穿吗毛衣,所以采购大量的冬季服装似乎有些浪费,如果不是必须的,都不想买了,或者买一件像天石冰川那样的薄羽绒核算吗?如果一件薄羽绒够用,买一件倒也无所谓,碰上个08年那样的寒冷的冬天还能拿出来亮骚亮骚,买一件厚羽绒,除非我搬到北方去住,不然几乎没有用武之地.
哎,发现自己的采购清单越来越长了.
冰川不是睡袋吗?
额~~山里太阳一落 温差应该很大吧。。。
必须带  主要是营地用  
还没去过,也想去,不知道要准备些啥
咋也得弄件吧,有备无患。
11月份去穿越?  那必须的呀 !!!
茫茫雪原!
LZ的装备一定的带够
这个时节去四姑娘山区,羽绒服是必须的,至于多厚多薄,那只能依据个人体质而言,楼主既然第一次,建议多带为好,以后有了这次的经验才好参照逐步调整。
国庆节刚去穿了长坪沟到毕棚沟。按照一般体质,这个时候去长坪沟是必须要羽绒服了,晚上温度肯定会到零下,我去的三天,两个晚上都下大雪,特别是翻垭口的前一天晚上,雪下了有7~8个厘米厚,如果你是南方人,没怎么经过下雪的夜晚,不带羽绒服会冻惨。11月份估计温度还会下降好几度,所以你自己看着办吧!但是建议你带专用的户外羽绒服,因为羽绒服不适合白天行进的时候穿,太捂汗了,所以需要轻薄好收纳的那种。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |