搜索
华东

23<十一精彩游记评选>十一,背起前男友留下的新行囊,走在去江南的路上

[复制链接] 查看:105444 | 回复:472

路标示意图上那个“云在茶香”的名字真的很好听,一直吸引着我的脚步和我的心。可是,作为资深路痴的我寻来找去,都没有觅到其芳踪。究竟是个什么所在呢?

有条小河曲曲弯弯的一直淌到景区外面去,也不知道是不是传说中的苏州河。沿河走去,但见小桥流水,偶有小的木船划过来,船娘就立在船头撑浆。小小的木船蓬前挂着红灯笼,这个,就是传说中的乌篷船吗。。。

23<十一精彩游记评选>十一,背起前男友留下的新行囊,走在去江南的路上

牡丹亭   游园惊梦

走着走着,前面传来鼓乐声声。凑过去一瞅,原来是个戏楼。台上青衣小生,正依依呀呀的,唱的这是越剧吧,甚是好听。虽然听不懂这唱的哪一出,还是拿卡片机录了一小段。之前只在电视上看过的,这样在戏台下面听,还真是第一次呢。可是这一出很快就谢幕了,接下来的一出戏,居然是《牡丹亭。游园惊梦》。听到报幕的声音这么报的,可她没说是昆曲。不过,这回我听出来了,就是那个号称阳春白雪的昆曲,清越而悠扬,袅袅的缭绕在古老的苏州河的上空。。。

本来还想着再找找那个云在茶香的,可是却看见路旁的指示牌上标明前方即是南门出口。这边有个小吃一条街,想去看看都卖的些什么。我早餐就在苏州车站吃了那么一块所谓的手抓饼,还有刚才寒山寺出来后的那一个小小的梅花饼,逛了这么一大圈儿,早已是饥肠辘辘。可是一看时间都午后一点半了,想想大叔你还等在门外,午饭都还没吃呢。我总不能自个不吭声先吃独食吧。算了,转的也差不多了,还是赶快出去吧。

一天逛几个景点。肯定够累的

没电了  大叔你突然从我的世界蒸发了

出的这是南门出口,那刚才进来时的那个应该就是北门入口吧。大叔你说的让我后门进前门出的,反正,如果说我刚才进的北门是后门的话,那相对的出来的这个南门应该就是所谓的前门了吧。想着大叔你一准儿正在门外翘首以盼等着我出来呢。不知道怎么,一出来这边居然是条商业街,好多的风味小吃啊,哎,闻的我肚子更饿了。可是,哪里有大叔你的影子啊?再瞅瞅也没有停车的地方,一想不对啊,该不是走岔道了吧。赶紧又原路走回去,到了出口那边的停车场,也是木有。再走到南门入口前面的小广场去,还是木有。

想给大叔你打个电话,一瞅手机,晕死!我知道因为出门匆忙没来得及充电刚刚已经电量告急,可是没想到它居然不知道何时竟已自动关机了。。。使劲按下开机键,得,电量耗尽至连开机都开不了了。这下完了,大叔你的N个电话号码全在手机里了,我一点没记住,现在手机开不了了,你打我手机打不通,我打你电话吧又不知道你号码,彻底失去联系了。。。
同情没电的你
回复 studentggyy2 的帖子

其实这一天也没逛几个景点  就两个 寒山寺和虎丘
回复 逍遥迷糊 的帖子

是手机没电了  不是我没电
小蛮 发表于 2011-10-20 10:04 回复 逍遥迷糊 的帖子是手机没电了  不是我没电

这里略去N个字;P
大叔   我要如何才能找到你

其实刚才在北门分开时我就说过手机就快没电了,担心万一关机了联系不上。我说大叔你这么多手机,随便给我一个先带上,以备不测。可是大叔你说什么你手机给我带着万一大婶打过来不好解释,我就没坚持。其实打给你的电话我不接就是了,不就是方便跟你保持联系吗。现在好了,彻底的联系不上了。心里想着到底要怎么样才能找到大叔你呢?如果记得你的车牌号,还可以通过景区的广播发布一下寻人启示,再不行了还可以打个110报个失踪案。可是今天你开的这个车我真的没见过,也不知道你什么时候又打哪儿弄了这么一辆车,居然还是豫字开头的牌号。

车牌号不知道,手机号又一个不记得。想来想去,对了,WF是我的朋友你的哥们,可以打电话问问他,他肯定知道你的号码。可是,他的电话是多少来着?我也记不太清楚了。对了,还可以问问闺蜜莉莉,她的手机号码我可是倒背如流,她刚刚不是还打电话过来的吗应该有你的号码。可是,那也需要先找到公用电话才行啊。可是,寻摸了半天,公用电话的一个木有。这可如何是好啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |