搜索

“科学精神”永远抵不过“民族精神”?----GPS VS 光环

[复制链接] 查看:9910 | 回复:38
失踪门?

在一个开放的社会中 同一件事情每个人有不同的看法是正常的
而这种分歧通常不会引起关于人身安全的问题 但这次有点不同
分享一下我个人的理解不一定全面,仅供参考:

事情不用追溯太远,元旦踏雪同学失踪19天
根据其自己的解释是去了鳌太线。 救援队和众多粉丝奉为天人,一时之间鼓手众多。
完全掩盖了关于其中道德和技术缺陷上的正常探讨。

这次从水洼源下撤的决定过程中,
同行有人拿着gps和地图,明确提出正确的线路是东北方向的顶棚梁,
可是由于踏雪同学提出要从西北下撤,
正是众多粉丝和鼓手赋予其的所谓超人光环影响下,三个人跟着她下了沙沟峡。

稍微对鳌太有一定了解的人都知道 沙沟峡是极少人迹的狭窄狭谷 下大雨必有山洪
相对顶棚梁明显路迹5,6小时即可至公路 还有比这更危险选择和低级的错误吗?

由于瀑布阻隔,无法前行,在2200+分队是无奈的选择 不能说是错误
坡陡峡窄。留下的两人原路返回也不能,
找到人时候是在2100, 基本就是在原地呆了5天 等候救援,也属无奈。
但救援队这次是实实在在把遇险者从困境中解救,值得祝贺。

第一次失踪直接危险只是在其自身;
第二次直接危险扩大到她和3个同伴,更遗憾的是,其同伴原本有正确的选项。

如果还有人问我"她爬山碍着谁了?!",
呵呵,她肯定是碍不着我啊....

这个
怎么突然顶起来了啊。。。
科学和民族好像都不是某个人的私有财产吧
都不知道是那个人的东西
无主之物
怎么比较怎么相抵啊。
旗号看似还蛮大的
空洞苍白啊。
学习中................................
做好应该做的  
不必迷信别人
何必说三道四
再次顶起来
酱铺 发表于 2011-10-12 00:28 在一个开放的社会中 同一件事情每个人有不同的看法是正常的而这种分歧通常不会引起关于人身安全的问题 但 ... ...

哥们,你的分析是对的,就是没有说的太直白!
我2011年夏天走过鳌太,很多地形都很相似,如果不是做了10米等高新地图放在GPS里,我觉得我都很难走出去,夏天都如此,何况冬天。我走9天,也许很笨,但我是看了无数的攻略和地图才走到这个程度的。个人觉得,女人很少有认识路的。不可能走下来的,只能说那是个传说。
----------------
这是我走的https://bbs.8264.com/thread-829676-1-3.html
学习了磨坊里的酱铺的吊炉,是你吧。
爬山遇上豬一樣的領隊...多多命也不夠賠.

還是靠自己好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |