搜索

“科学精神”永远抵不过“民族精神”?----GPS VS 光环

[复制链接] 查看:9839 | 回复:38

“他们都实力很强,西安那位女驴友此前曾在冬季独自完成鳌太穿越的。”

一个有趣的情节:
一个男孩手上拿着江工坊的山地徒步地图,一个女孩说我冬季走过鳌太,
下着大雨, 大家都跟着女孩下了深沟。

看来科学精神永远抵不过“民族”精神的鼓舞啊。

再次学习秋水兄的大作:
一个女孩儿的鳌太穿越,为何得不到真诚祝贺?

++++++++++++++++++++++++++++++++++
在一个开放的社会中 同一件事情每个人有不同的看法是正常的
而这种分歧通常不会引起关于人身安全的问题 但这次有点不同
分享一下我个人的理解不一定全面,仅供参考:

事情不用追溯太远,元旦踏雪同学失踪19天
根据其自己的解释是去了鳌太线。 救援队和众多粉丝奉为天人,一时之间鼓手众多。
完全掩盖了关于其中道德和技术缺陷上的正常探讨。

这次从水洼源下撤的决定过程中,
同行有人拿着gps和地图,明确提出正确的线路是东北方向的顶棚梁,
可是由于踏雪同学提出要从西北下撤,
正是众多粉丝和鼓手赋予其的所谓超人光环影响下,三个人跟着她下了沙沟峡。

稍微对鳌太有一定了解的人都知道 沙沟峡是极少人迹的狭窄狭谷 下大雨必有山洪
相对顶棚梁明显路迹5,6小时即可至公路 还有比这更危险选择和低级的错误吗?

由于瀑布阻隔,无法前行,在2200+分队是无奈的选择 不能说是错误
坡陡峡窄。留下的两人原路返回也不能,
找到人时候是在2100, 基本就是在原地呆了5天 等候救援,也属无奈。
但救援队这次是实实在在把遇险者从困境中解救,值得祝贺。

第一次失踪直接危险只是在其自身;
第二次直接危险扩大到她和3个同伴,更遗憾的是,其同伴原本有正确的选项。

如果还有人问我"她爬山碍着谁了?!",
呵呵,她肯定是碍不着我啊....

再次学习秋水兄的大作:
一个女孩儿的鳌太穿越,为何得不到真诚祝贺?

https://bbs.8264.com/thread-679610-1-1.html
2人,激流勇进;2人,生死未卜。
新时代的吴琼花:打不死还要跑!!!
楼上几位又打了鸡血了

陕西的大佬喜欢围观踏雪,就跟兰州的哥们喜欢围观秃子一样。
不完全一样啊, 这是主食和零食,常态和偶尔的区别,呵呵

感谢ls又来顶贴啦
这次又是踏雪联合哪个户外救援队炒作?请明示,没必要再做事后诸葛亮了。
这个真不知道, 原来的是哪个, 龙兄也请明示?
不要让哥们瞎猜, 误会了别人。
我也穿越了。单身单衣拖鞋登顶了珠峰。我觉得我比踏雪还厉害那么一点点!

:lol

"大暴龍  酱兄可能不知道,不过桃园三结义是一定清楚啦!  "

呵呵, 回头我帮你问问, 搞不好是联合的lz救援队也不一定啊。
甘陕之好,强强联合,前景无限啊.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |