搜索

大家一起讨论一下关于冲坠力的问题——关乎生死

[复制链接] 查看:7273 | 回复:10
一个体重80公斤的人,以每秒14米的速度自由下坠,下坠距离10米,终点停止时间(冲击接触时间)为0.1秒,那么这个人所产生的冲坠力大约为多少呢?(单位KN,就是千牛)  我们的绳子能承受住吗?我们身体能承受住吗?为什么?
看你的绳子有多粗,命有多大
10米左右的下坠空间,160斤下去,落下去三层半楼,估计少说1000斤以上的力气,
如果是动力绳子的话身体还好一些,
遇到是静力绳子如果保护不恰当,腰会折伤,所以安全第一,位,欢迎探讨
貌似是攀岩的问题赖。。。。
这个应该跟坠落系数有关吧,应该是为坠落距离/有效绳长,比值0~2,越大越危险,
然后就看你的绳子了,是动力绳还是静力绳,延展性等等不一样,导致的后果也是不一样的
坠落的严重程度不是坠落的距离而是这个比值。好像跟绳结也有关系吧,摩擦力、延展性、冲击力、有无绳结拉力、冲坠次数。。。。

还有快挂主锁啊~~~~

具体的还得问专业,希望各位前辈指教
这也太专业了!搞不懂!
冲坠系数小于等于1的时候没问题,到2的时候估计不挂也残了
比如我们采用顶端保护去攀岩的话,冲坠系数就是等于1的

鹤舞小白 发表于 2011-10-12 22:16 冲坠系数小于等于1的时候没问题,到2的时候估计不挂也残了比如我们采用顶端保护去攀岩的话,冲坠系数就是等 ... ...

顶端保护,如果收绳及时基本没有余绳,冲坠系数远小于1,基本算不上冲坠。
一般的10.5的主绳都有冲坠次数的指标,如果顶绳保护下这些滑脱都算冲坠,这些几百上千的绳子,用一天就得报废了呵呵。
elemZ 发表于 2011-10-14 14:38 顶端保护,如果收绳及时基本没有余绳,冲坠系数远小于1,基本算不上冲坠。一般的10.5的主绳都有冲坠次数 ... ...

呵呵,是的.写错鸟,是小于1的

如果从大桥桥面上往下跳呢?具体会有多少千牛的冲坠力呢?大家一起讨论一下关于冲坠力的问题——关乎生死
为免大量低质量帖占据湖南版的首页,我来当个挖掘机,把以前的、有看头的帖子挖出来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |