搜索

骑行求助

腰不太好骑车怎么办

[复制链接] 查看:6978 | 回复:10
我挺喜欢骑车的,断断续续骑过几次100KM左右的骑行
也喜欢户外

不过我的腰不是很好,可能从小就坐久了,腰很不好。骑车太久了就会担心自己的腰吃不消,这个比腿酸和人疲惫要命的多。
请教下这样骑车有没有合适的保护腰的东西,比如护腰什么的。
迪卡侬看到过一种护腰,不过上面写着是瑜伽这种活动加速出汗的,骑车运动量大围着要热死了。

有没有支撑性比较好的能提供对腰的保护又不影响骑车的?

去医院问问医生,看看医生怎么说。
这里问您觉得放心吗……如果论坛能解决一切,那人们还到医院做什么。
回复 nasacc 的帖子

LZ,我理解你.
你应该是腰肌劳损吧.
试试做飞燕,(具体怎么做,请度娘或谷哥)一次20~40个,坚持几个月,手机设一个闹铃,一个小时一响,活动一下腰部,平时坐姿要正确.多散步或慢跑,我一般慢跑一个小时左右每天.只要坚持,相信不用多少时间,你的腰部会明显改善。
你好楼主和各位骑友,我现在是登山的驴友,现在也想去骑山地车,但前年有次劳动不注意闪了,腰痛了一阵,现在有时弯腰做事久了还会酸痛,不知会不会影响骑车,请教你们了
去医院治疗吧,骑旅行车还好点。用钢架子不要用铝架子,我现在胸椎间盘突出注意保养还是可以的
1人点评 收起
ak47m16a1 发表于 2013-1-24 18:23 去医院治疗吧,骑旅行车还好点。用钢架子不要用铝架子,我现在胸椎间盘突出注意保养还是可以的 ...

“胸椎间盘突出”? 兄弟,确定是胸椎吗?
1人点评 收起
祝楼主早日康复,重回路上
腰不好真要命啊,运动都是靠腰发力,一点点调整,切记别过度。慢慢来没问题的
准噶尔伯爵 发表于 2013-1-24 18:34 “胸椎间盘突出”? 兄弟,确定是胸椎吗?

是的确定是正在治疗
我一朋友腰椎间盘突出导致坐骨神经痛,现在正住院着,不知道以后能不能骑车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |