搜索

求教:单反相机是佳能600D好还是尼康D5100更好呢?

[复制链接] 查看:17168 | 回复:28
尊敬的各位驴友大家好,我想请教大家一个问题,我想买一个单反相机,由于以前对单反不了解,也没有买过,所以想问问大家,该买什么样的单反性价比高呢?在下是穷驴一个,请大家帮我提提建议:
Canon 550D,600D,NIKON 3100D,5100D,我该选择哪一个啊?望不吝赐教,谢谢啦
我也纠结中 。。。
回复 驴行路上 的帖子

没有玩过单反随便入一个玩玩吧,先大概知道怎么回事,摄影这东西绝对是一分钱一分货,贵得肯定比便宜的好(主要是镜头),我是用佳能,新出的尼康机身不怎么了解,反正两三年前尼康最低端的单反机身是不带自动对焦的也就是说只能用尼康带自动对焦功能的镜头,看个人喜好吧,佳能镜头产品线长一些,以前感觉尼康的镜头便宜一些,最近关注了一下差不了太多了,其实都差不多,如果我是这种情况我会先买一个便宜的玩玩,手头充裕入一个稍微好一点的头(技术和头比较重要,机身也就那么回事),反正资金上不了全副,便宜的机身和贵的主要就差别在人性化设计,手感,对焦,连拍速度。
回复 没有蛀牙 的帖子

对头,严重同意!
机身都行,估计主要看镜头,你喜欢哪个牌子的镜头就用哪种机身

佳能 主要是因为他的对焦快(尼康也不差 最悲催的就是我的宾得  养成习惯要半按2次以上快门看看焦点对上没 ) 还有镜头防抖效果好(起步早 技术相对更成熟) 在户外光线复杂 防抖和高感是要优先考虑的
60D,D90性价比,比较高,5100 3100 600 500都是没电机的,对于新手来说,不能自动对焦,用有自动对焦的镜头,还是只能手动对焦。

效果区别还是大的,非全画幅,和全画幅,中画幅的机器比呈相会差很多的。
还是选佳能吧,其实550就够了,不需要怎么好的机身,镜头吗,看你喜欢拍什么主题了,我是喜欢广角的,长焦端的很少用到。
同意7楼的,机身带电机还是很有用的。
还有肩屏很有用,省电啊。
佳能500D用户路过,支持佳能系列,没有原因……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |