搜索

余纯顺

[复制链接] 查看:4095 | 回复:14

摘自百度百科
余纯顺(1951.12-1996.6.13),上海,大学本科。1988年7月1日开始孤身徒步全中国的旅行,探险之举。行程达4万多公里,足迹踏遍23个省市自治区。已访问过33个少数民族,发表游记40余万字。沿途拍摄照片8千余张,为沿途人们作了150余场题为“壮心献给父母之邦”的演讲。尤其是完成了人类首次孤身徒步穿过川藏、青藏、西藏、滇藏、中尼公路全程。征服“世界第三极”的壮举,1996年6月13日在即将完成徒步穿越新疆罗布泊全境的壮举时,不幸在罗布泊西遇难。

致余纯顺

生命只有一次,安全最重要!每一次驴行,都明智抉择吧!

谁余纯顺是死还是活,谁要去救,我就跟他没有完!!我真的希望他出一次事情,让这样的人受教训 ...

自己喜欢咋样玩是自己的自由,但总要考虑周围亲朋好友的感受吧,否则就是自私,你出行前说好计划时间有那么难吗?不就一句话的事!

有人画皮,就有人剥皮。有人闭着眼睛说胡话,故弄玄虚神神秘秘。就有人睁着眼睛说实话,明明白白实实在在。

我靠,老子就想死在无人区里,死在雪山上,爱救不救。

勇气有时候就是鲁莽。

余纯顺弄得我们还很纠结 呵呵。他还会撂起大家的心眼 我估计。

余纯顺纯是在浪费人民的公共资源,纯属没事找事。总发生走失的事,社会都快让这些人整麻木了。应该立法禁止这 ...

希望余纯顺能把以后可能的罗布泊向导费用和进山费给大家包了。

老三夜话一个疯子穿越,一群傻子救援。

谁来给寻找余纯顺们卖蛋?-探险协会秘书长问。
你们可以玩失踪,但是事先声明不要来找我!假若你没有声明,有很多人来找你,你要买单的!大量的社会资源来给你服务了!!!

户外运动不是错,但要有社会意识!

余纯顺罗布泊失踪事件该处罚谁?搜救费用该谁出?

余纯顺如果挂了,对驴友来讲是件好事----兔死狐悲;余纯顺如果有惊无险,驴友明天就会铤而走险穿越罗布泊!!!探险----你要知道害怕!!!

简单一点。就是相关部门可以借此机会。大力创收了!损害的是谁???不是一个人。一百个。。而是广大喜欢罗布泊的驴友了!

:victory:
拉郎配。
:victory:
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
知道余纯顺计划三天的行程,没正常回来,出动搜救。请问楼主,踏雪年初是计划几天,这次是计划几天?。别人计划5天,她计划15天,她5天没回来完全正常,找个屁啊找。
我想他应该有这个觉悟的吧,每个人的生活方式不一样,只要一个人在出发前已经认识到这种可能性,就应该值得赞扬,毕竟这样的勇气也是少有的。
记得初一的时候 余路过吾镇,不知那位文化局的高人 居然将他留下 在电影院里 给我们全校 做了一次演讲
当时影院外廊挂满了西藏等地的人物 风光摄影
时值1995年,地处江南小镇 民智尚未全开 对徒步 摄影更是如听天方夜谭,余当时兴致甚高,口若悬河 足足讲了一下午 临结束似乎几近5点半 比原定放学时间都晚
但是他的摄影和所见 所闻 所想给我们这些懵懂少年带来的冲击力和震撼力是巨大的 至今我还记得照片中挂满经幡远眺雪山的藏域风光 和满脸沟壑 干如橘皮的藏族大妈的脸。
不想时过一年零余,惊闻其罗布泊遇难噩耗
随后因喜好文学 迷恋余秋雨,他也是个行者 不过是人文文化的探求 他到过的地方更多,多年之后余秋雨写了一篇余纯顺的文章
现在回想历历往事二余在我年少成长的轨迹中 都留下过深深的印辄...
:dizzy::dizzy:
想证明自己的人很多很多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |