搜索

有意思吗——四姑娘山龙眼穿越的炒作

[复制链接] 查看:14953 | 回复:40
龙眼穿越------记得是四年前,飞鹰带队开出的一条新徒步线路。之前没多少人知道,虽说近几年有很多队伍走过,可相对而言还是条较生僻的线路。

因为没走过,自己本没有发言权。可是作为一个在高原玩徒步玩了很多年的户外人士,没吃过猪肉还见过猪跑吧。本人对媒体大肆炒作此事甚为反感,不就是一次徒步穿越,尽管这条线路有点难度。但是,用得着上电视?连人民日报也来凑热闹?杨柳青穿越大羌塘,很多支队伍成功穿越雅鲁藏布大峡谷。。。。。。为什么不报导??

那边雪山成群,天气多变,客观地说应该属于较难穿越的线路。自己曾在封山期走过梅里外转,十月中旬走过泸沽到亚丁,也曾在封山期用半个多月时间从独龙江走到西藏(十天没讯号,与外界失去联系,记得当时浦树这小子还发帖找过我)。个人觉得,龙眼这条线跟这几条线有较大的可比性------随时降雪的低海拔雪山,多变的天气,一个接一个的海拔四千以上的垭口。。。。可能这条线的人烟更少些,但也不能成为让媒体炮轰的理由。人家已经走出来了,自己走出来了,这就够了。十三天是长了点,好象比正常穿越时间多出三四天左右,有高原徒步经验的朋友都知道,这很正常,更何况给养足够,装备精良。

令人费解的是,这点破事,居然被诏告天下。昨天,难得看次电视的我,突然就看到了对此事的报导,惊奇得眼珠子差点崩出来。一边忍受着亲友对我过往经历含沙射影的唠叨,一边细听着报导的内容。人心不古呵,这年代,什么都拿来炒,有意思吗?

这些天看了不少对“驴友”的负面报导,我都吓得改ID了,“驴友”已经成了耻辱的代名词。曾几何时,自己以驴为荣,以驴自居,现在居然感到担忧了,担忧名声不好,担心家人和同事的讥讽。借用踏雪的几句话作为本篇唠叨反复的结束语——

此刻的我,已然泪流满面。。。。。。

这样的世界何处安放我们的灵魂??????   
1人点评 收起

我也领教了:(以前驴友也是我最骄傲的一种自解,最近几天被好多人非户外人士嘲讽,包括自己的老妈也电话一遍一遍,其实以前她还是不怎么反对我户外的,,:L
赞同:victory:
回复 盛开的格桑花 的帖子

同感:)以后出门,麻烦多了。

以后不要叫我是驴友,我是背包客!
呵呵· 说的对· · 有的时间 我听到别人说自己是驴友·  ·我都感觉我自己是驴友很耻辱···还是叫背包客吧··
确实真没意思

这样的好贴要顶起
很多人,唯恐天下不乱
十多人总有办法出来的,不出来也是他们的命,也用不着大惊小怪的,轻松上路第一人湍河人也主张不用任务人去救…
还好家里人不上网络
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |