搜索

探洞

白水第一季--泛舟牛路河

[复制链接] 查看:35515 | 回复:143
六月三日,星期四。睁开迷蒙的双眼,看看窗外,仍然没有晴的迹象。懒洋洋的拨通了咖啡的电话,得到的又是黄山阵雨伴雷电的坏消息!两个周末了,运气真的不妙,跟咖啡他们约了一年的黄山瀑降溯溪看来又难以实现了。如果实现,意义在于打破了原黄山徒步溯溪的方式,还是蛮好玩的。。。。。只好又打长弓的电话,哈,这家伙身怀绝技,却躲在湘西的大山中清修。答复有搞头,爽!,,,,,飞速的订票、退房,一天从合肥赶到湘西吉首,紧了点,但还算人过的日子。第二天回总部交代完工作后,我就嬉皮笑脸的站在了长弓的面前。

7人 评分 查看全部评分
跟长弓的相约说来话长了,总之,相投之人,一见如故。在8264上早就彼此鸡犬之声相闻,后来相约共同出行,我心里那个喜啊,,,,,,要知道,他可是独木舟及海岛俱乐部的元老级人物,技术资历都让你有得品味,加上8264上我们一起闹贴的广西资深玩家跳跳鱼也来了这里,这样的伙伴,这样的项目,啧啧,,,,,,上月我们三人一起品着长弓自炒的咖啡, 就已经描画了无数美妙前景。这次,就依我了吧,走牛路河自身桥,为我今年张家界的探洞溯溪新项目的探索做前导、积累。     这是长弓给笨猪做技术培训,掉转船头的浆法之一。我也偷学,嘿,,,,,

说到笨猪,这次独木舟漂流对他绝对是突然袭击。行前晚上九点他才接到通知。对要去做独木舟漂流那是天外飞仙--意外的很。要做独木舟,我只给本地的领队骚鸟说过,其他人还一概不知。没有任何征兆传递--器材准备、技术支撑、线路选择,,,,,这些都不是省油的灯啊。之所以叫他,是因为他上两个月带队走牛路河,回来后告诉我:我最大的愿望,就是弄两艘船,从这里漂下去,这里,太***美了,,,,,,告诉你,我有同样的梦,let`s go,兄弟!!!   这是跳跳鱼试艇的英姿,嘴里刁着烟,是不是老派玩家都应有的作派?酷!

长弓说这次下水点曾经是国内独木舟著名品牌里手的老板向工来看过的,认为水小没下来!唉,可惜,哪里是水小啊,是水电站分流而已。大家活动培训了一阵,就开始冲滩了     我考虑到今后的南来北往,采购了向工的里手充气艇--相信品质的力量。向工远在广州,艇还没寄来,这次是清一色的测试艇。但是长弓工厂生产的硬艇也是我的终极梦想啊,将来怎么玩精彩?什么线路带什么艇走啊?,,,,,大浪!
     我的处女滩就这样翻船了,哈哈,毕竟是新手啊,应该像笨猪那样老老实实多学少想,安心做一个储备队员,教训!好在熟悉人体漂,还不是很狼狈

接连冲了几个滩,有长有短,刺激是以前我从事人体漂所没有的感触,绝对的爽!什么是极限运动?让你忘了回家抱老婆的就是!       湘西河流的丰富落差,应该是独木舟漂流运动的理想之地,这里高山峡谷,喀斯特地理形态丰茂,激流刺激而少有危险,白水级别层次多样,技术与休闲有效完美融合,,,,,,美了我们这些乡下佬哦,,,,,,啊哈哈哈
        这样的瀑布沿岸也是举不胜举,美不胜收,连我们这些见惯了的乡下佬都流连忘返,,,,,

一个长滩!难免有些紧张。独木舟毕竟艇宽有限,所以极易失去平衡。在激流中还要保持角度和绕石,多变的浆法,合理的判断,适当的肢体协调,,,,,跟探洞、攀岩一样是不折不扣的技术活。还好,我们都平安的过了,,,,,

然而,长弓跟笨猪的配合天衣无缝,居然首破纪录的用CANOE过了白水二级,,,,,,好像国内没见报道过!难怪笨猪后来不愿下艇学独木舟,留恋这种珠联璧合,,,,,过瘾啊

俺经历了九九八十一难,也逐渐进步,循着跳跳鱼的轨迹顺利的下了,,,,,唉!要是谈恋爱也这么刺激而易于操控就好哒

贵州人从小在水边长大,操浆的直觉忒好,下得高潮迭起,,,,,,,

这次除了一艘CANOE,还有4.2m、3.5m的测试艇,性能各有差异,,,,,换着玩的感觉在这里没有道德范畴的囵圄,哈哈哈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |