搜索

马来西亚

马来西亚沙巴五天游--兼登顶神山(更新完毕)

[复制链接] 查看:79387 | 回复:226

感谢瑶瑶提供的咨询,沙巴是个不错的地方,此行一切顺利。

一次无心的询问,促成此次旅行的完成。

去年底,心里有个念想,去东南亚的第一高峰神山看看,亲临感受一下这座被列入“世界遗产”的又名“中国寡妇山”的独特魅力。Google了一下是否需要行前预定登山的住宿,得知这座热门的山需要提前半年预定,心里立刻打消了念头。真麻烦。

心里依然放不下对山的渴望,隔三差五的去马来西亚的登山网查看。无意中看到有人在出让自己的登山名额,于是,短信联系了她,发觉是一家旅游公司在推销自己的票,经过自己的直觉判断,发现此人并非诈骗,很快,1月4日汇款过去,抢到了两个名额。接着,联系了之前在台湾登山的山友,允诺同行。然后在亚洲航空早早的订了机票。一切安排妥当,静待4月26日的来临。

这一天终于来临,3小时20分钟的飞行,到达沙巴的空中,美丽的海岛令人惊慕。

11人 评分 查看全部评分
亚匹机场很小。出关,提取行李,用时不到半小时。在机场柜台交费,打车,30RM到达Gaya Centre Hotel,放下行李,决定先找到第二天上山的巴士站,便可放心。

热带国家一如既往的热情地拥抱着每一位游人,从无失礼。此刻,天空飘起了小雨,我用大汗淋漓呼应。

打车15RM去离城市3公里的水上清真寺参观。正是祷告时间,不得其入。空中传来男人吟唱的歌声,真诚中透出淡淡的悲凉,一种虔诚与诚服。穿白大褂的人告诉我,祷告结束我可以进入参观。于是,拿着相机在清真寺外围转悠起来。

孩子们总是天真的,看我拿着相机对着他们,做着鬼脸,并无羞怯,全然不顾身处肃穆之地。

见一男人正在清洗双脚,用纯洁之身进入大厅,想拍,怕有所禁忌,作罢。

4人 评分 查看全部评分

祷告声停止,我以为可以进入了,正脱鞋之际,一年轻人出现,告知我,很遗憾,今天的参观时间结束,你不能进入。我答,刚刚有人告诉我祷告结束,可以进去参观啊。他很坚定的回答,NO.

见我失望的神情,他又说,如果你想拍照,可以从侧边拍。于是,我离开正门,往侧门走去。

站在玻璃门外朝里拍,很难看清大厅里的人,正要放弃,年轻人出现,说,你可以进去拍。我很疑惑,真的?他回答,真的。于是,我脱鞋进入大厅,噼里啪啦的狂摄。

正式的祷告开始,前排的大人们虔诚的表情,由心而起,孩子们则无心祷告,东张西望的跟随着大人们行礼。我正拍着照,先前穿白大褂的人出现了,说,你必须离开,现在不能进入。我说,刚才那位年轻人允许我进来的。但我还是离开了,不便争辩。穆斯林的禁忌我不了解,还是尊重为好。

2人 评分 查看全部评分
很震撼的画面!继续!
期待更多的神山照片!!!上次去了远眺了下!没有登,可惜了!期待楼主的英姿啊!!!
清真寺真的很漂亮!人们也很虔诚!
很漂亮的清真寺,期待继续,
很漂亮,
期待后续
哇咔咔,漂亮~~~~~期待神山~~~
    真是纯洁啊!        
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |