搜索

华北

天堂就在隔壁--穿越鳌太

[复制链接] 查看:140190 | 回复:569
63人 评分 查看全部评分

天堂就在隔壁

穿越路线:
23KL2245M--药王庙3361M--荞麦梁3497M--飞机梁3481M--金字塔3402M
--西塬3164M--太白梁--3526M--东塬--雷公庙3533M--东跑马梁3507M--
拔仙台3774M--大爷海--文公庙--下板寺--汤峪。

2人点评 收起

实际行程:
9月09日:上午到达西安 19点30分奔赴太白县城 夜里1点钟左右到达
9月10日:太白县城---23公里登山口--过原始森林--大梁3400营地
9月11日:大雨大风被困3400营地
9月12日:3400营地--西跑马梁--药王洞--麦秸岭--水窝子营地
9月13日:水窝子营地--飞机梁--梁1--梁2--梁3--羚牛窝营地
9月14日:羚牛窝营地--金字塔垭口--金字塔--塔1--塔2--塔3--西塬营地
9月15日:西塬营地--大太白梁--大石河--万仙阵--东跑马梁--拔仙台--大爷海
9月16日:大爷海--大小文公庙--下板寺--汤峪--返西安

整个穿越过程8天(从西安出发再回到西安) 实际穿越5天半
1人 评分 查看全部评分
  • 宏博
1人点评 收起
第一次穿越太白时
在灵官台去老庙子的途中 有队友与同时间行走在鳌山大梁上的伙计联系
那时 鳌太线就走进了我的心里
回来后 自汗哥说 鳌太线比太白漂亮壮观的多 喜欢就去一趟呗
于是乎下定了走鳌太的决心

话说从头

前排占座。。
云海很壮观!
9号上午到的西安   晚上7点半 包车去的太白县 天空中下着小雨 太白县城不大 很有韵味
第二天一早吃了一顿非常难吃的早点 然后启程去23公里鳌山登山口

登山前 阴天 云很厚

开始登山 才发现登山杖忘在旅馆里了 我的两根杖500多块啊 心疼啊
这还不是最关键的 关键是现在捞不着用啊 很无奈 随手折了根木棍凑乎

这是过了练驴坡一坡了 练驴坡共3个坡 同行队友风景

风景用的是鸡枝木手杖 这玩意比登山杖还牛逼 不过我后来用的棍也不孬 可惜在西安火车站叫警察给我扔了
1人点评 收起
我越走越感觉到不对劲 虽然练驴坡陡点 为毛腿不酸 肩膀子发酸啊 停下来查一下 NND 背囊的腰带没扣 关顾着懊恼登山杖的事了 顾此失彼啊

雾蒙蒙的鳌山练驴坡

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |