搜索

漫游户外

曾经起飞的地方--- 记 天津漫游户外 两日箭扣赏秋拉练活动

[复制链接] 查看:10054 | 回复:60

2010年的12月,我的梦想是从这里开始的。也是作为一个新人,被带上户外之路,仍然感激那次机会,给了我一种完全不同的生活。  仍然感激组织那次活动的,也是我的师傅。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本次活动的诞生就是因为以上原因了,首先我是作为一个新人被带出去的,户外让我的生活重新变的多姿多彩,所以,我愿意带更多的“新人”,走上我们美妙的户外生活,重新回归自然的怀抱,寻觅一个自然的本我。
        再次先感谢参加本次活动的所有人,对我的信任,还得感谢大兵和肥哥,一直对我们的担忧~~~

14号晚上,突然起风下雨,开始有点担心未来两天的天气状况,因为有雨的箭扣危险更胜平日。  15号凌晨4点,起床,然后电话叫司机师傅起床……(第一次包这个师傅的车,事后证明,这个师傅太帅了,有成为一名驴子的潜质)。5点的集合时间,队友们陆陆续续的到达,因为这次活动基本上每个队员相互都不认识,一行12人,5点20准时出发,在出发的路上,大家话并不多,也是起的太早的关系,大多数朋友都在继续补觉。 到达第一个服务区后,叫醒大家,“排除垃圾”…………  再开车后开始了传统的项目:  自我介绍,没办法,这么一路闷闷的哪是我们的风格?
        终于,再自我介绍后,车上开始有了每2-3人结组聊天…… 一路上的秋色已经是让人心醉。
        10:00到达西栅子村口, 还是老程序, 买票杀价,最终免掉两个人的票。其中一卖票的大姐竟然还认识我。。到达农家院后,八位女士一个8人大炕,4只男驴一个四人间。  下包,简单休整之后出发。  由转角楼上,上升的一段路走的不快不慢,一路踩着落叶的沙沙声是最美的足音。 上至城楼后,短暂休整,合影。  卖水卖二踢脚的那大哥问我,怎么又来了?  我说想来就来了嘛~~ 咳……被记得的感觉也不错………………
        继续出发,大部分队员都没有来过箭扣,所以走的较慢,一是让大家体味箭扣的味道,二是安全第一。我九月份来时还没有坍塌的一段城墙,坍塌了…… 这个时候,我们13个人,就是13个人,司机师傅也加入了队伍……边走边拍照,城上的风还是稍稍有点大,但并不冷。
        中间下至一块营地,非常平坦,平且落叶为座,开始午餐。大家这时慢慢的熟悉了,也是边聊边吃,在一个秋日的午后,坐在枯黄的落叶上,几个朋友,散漫的谈天是唯一享受。
         2:00到达箭扣,合影,得瑟,再次看到了敬业的在梯子旁边收费的村民。我是觉得,长城是祖先留给我们的,我们没有必要交给任何人任何关于长城的收费。 因此, 大队休息,我继续往前走,在一个城楼后面发现绕行至下山路的小路,遂全队不用梯子,绕行。
并很快抵达梯子下,在这段路竟然还被铁丝网封住,这是在逼我们花那2元钱走梯子吗???这并不是钱的问题,而是原则问题,山是自然留给我们的,长城是留给我们的,我们没有必要交费。  在到达小路时看到一个其他队的大哥,他下梯子下来正在交钱,我和他说那边绕一点就可以免费下来,他只说,因为2快钱,不值得这么麻烦。  我无话可说,我只想,如果没有人用他的梯子的话,那么还会有这个收费吗? 还会有被铁丝网封住的小路吗?
          部分队员激情不减,想去正北楼,部分队员想回农家院休息,所以想到最好的办法就是一起下到村子,然后我带想走的队友们由二队直接上到正北楼。3点左右下至村落,由松子带部分队员回农家院休息,我带其余5人奔向正北楼。
哈哈,相信那条我们走过的上正北楼的非常规钻林子路线是我们6个人最难忘的吧,和海驼小魂魄相似的坡度,更加密集的树枝,已经超过了海驼小魂魄的难度。路上捡了2个大哥1个大姐,怕他们在林子里迷路,遂一起走。
5点左右上至正北楼,拍照,得瑟。经过销魂大坡的洗礼后,6人的感情已经更深一步,一路大声说笑的下山,奔向温暖的饭菜……
6点回到农家院,与久等了的其他队友一同晚饭,简单的农家饭,却能吃出美妙的味道。大家都吃的津津有味,说说笑笑的吃着。

饭后,几个人去看星星,几个人在热炕上聊天。之后便到了重头戏,  12人全部坐到了大炕上,开始杀人游戏! 一路直接杀的11点,大家兴致越发的高,但明天还要走山纳,所以都未尽兴的睡去。安静的夜晚,睡的十分香。

沙发~~~~
第二天    西大墙-九眼楼
7点起床,7点半热情的农家院老板,大伯大娘起来给我们做好了早餐,吃过饭后,出发。 大概8点20。
一路缓缓的上升,到西大墙后合影。这段路是拉练用的,所以一路无话,直到某个城楼,大家竟然兴致突发,又杀了一局……
2点左右到达九眼楼,拿出哈密瓜,用大姐的话说,这时候这哈密瓜怎么这么甜纳~ 碰到2对老年夫妇互相帮忙合影~
随后左右开始返程,3点半抵达农家院,收拾东西,上车,回程。 晚上8点到达天津,因时间太晚没有腐败,各自回家,鸟兽散。
这个  , 庆功宴是不能免得是不是大家?      
   最后再次感谢每个队友,参加活动就是代表对我们的信任,谢谢大家,谢谢我们这两天快乐的旅途。
连夜写出游记,大家要来传照片啊~~ 秀秀我们那些漂亮的PP~~
出发啦,全体兴致高昂的前进

美女们一马当先

到达转角楼,合个影先

巍巍长城

层林尽染

努力前进

上来以后必须要合影啊~

全家福,司机师傅太厉害了

有些地方比较危险

爬过来就可以得瑟了

依然是娘子军优先

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |