搜索

杭州

宝贝儿

[复制链接] 查看:6658 | 回复:23
    自小爱玉,却从没拥有过一件玉器。因为它不菲的价格,让学生时代的我望而却步。长大后有了任意挥霍的余钱,却又没能遇到一件心仪的。
    旅途中,在玉器铺发现一件和田玉的挂件,羊脂般细腻的石料雕成玉佛,一见之下让我怦然心动。当我正在为3000元的价格犹豫之时,同行的一个女孩已经捷足先登,毅然买下了。在惊讶对方阔绰的同时我也只能感叹与这玉佛无缘了。
    始终相信玉是有灵性的,每一块玉在被人挖掘出来的时候就已经注定了自己的主人,仿佛温婉美丽的女子一出生便注定了她的归宿。所以我也相信这世间必定有一块玉是属于我的,就如同这世间必定有一位男子会成为我的爱人!
    转眼到了2004年,我正陷在一场学生时代的热恋之中。
    一日与男友逛马路,看见一家要拆迁了的商铺玉器在打折处理,便转了进去。原本只是随便逛逛,没指望在这里能发现什么好东西,可是在逛到最后一个柜台时,一只玉观音映入了眼帘—翡翠的料子,水头很足,在明亮的灯光下泛出隐隐的绿光。最妙的是它的雕工,是我之前从未见过的造型。1.5×4.5见方的石料被设计成一尊站立的观音,面色端庄佛光笼罩,左手斜抱一支如意,右手作兰花指,双足立于浪花之上,身畔环绕荷叶莲花,一片祥瑞之气。
    我在这观音面前看得呆了。
    男友在边上轻轻地问:
   “喜欢吗?”
    我点点头说:
   “恩”。
   “那就买下吧”。
   “可是太贵了。”
   “喜欢就别管价格,玉是可遇不可求的东西。就当是我提前送你的生日礼物吧。”
    那一晚,男友掏完皮夹里所有的钱买下了这只玉观音。当我用红线穿好,挂在脖子上的时候,忽然明白了这就是属于我的那块玉!
    男友买的玉观音,就象是曾经喜欢过的男孩,有缘相遇却无缘拥有;珍藏的玉观音,也只是珍藏而已。
    三世缘分的堆砌!才能换得今生缘…人生中我们相遇了太多的朋友,在完成一次次张望之后我们又踏上各自的路途;生命中我庆幸有你们相伴,那些美丽的笑容让我好是想念。原来真正意思上的宝贝是拿来疼的!

[wma]https://hbcw.hndt.com/bbs/uploadfile/2006-6/2006665212720634.mp3[/wma]

1人 评分 查看全部评分
  • 海哥
糖,喜欢你简单的文字,
"三世缘分的堆砌!才能换得今生缘…人生中我们相遇了太多的朋友,在完成一次次张望之后我们又踏上各自的路途;生命中我庆幸有你们相伴,那些美丽的笑容让我好是想念。原来真正意思上的宝贝是拿来疼的!"
属于我的宝贝会在哪儿呢??
原帖由 makiyo 于 2008-2-5 17:31 发表 糖,喜欢你简单的文字,"三世缘分的堆砌!才能换得今生缘…人生中我们相遇了太多的朋友,在完成一次次张望之后我们又踏上各自的路途;生命中我庆幸有你们相伴,那些美 ...

呵呵 谢谢 makiyo 的喜欢 幸福死了
原帖由 kapo 于 2008-2-5 17:32 发表 属于我的宝贝会在哪儿呢??

那个最疼你的就是你最宝贝的
曾经的幸福已经远去\
留给我的只有他随身戴的指环跟一个又意外又特别的礼物
就像LZ所说的,有缘相遇却无缘拥有

lz,这首歌真的很好听,,,名字是什么??方便告诉我吗?
好女人如温玉
支持原创爱情故事
原帖由 康雨 于 2008-2-5 18:00 发表 曾经的幸福已经远去\留给我的只有他随身戴的指环跟一个又意外又特别的礼物就像LZ所说的,有缘相遇却无缘拥有lz,这首歌真的很好听,,,名字是什么??方便告 ...

当然!
『Children's Dawn Blessing』制作者是一位很年轻的女孩-黛妮 在创作本专辑的时候还不到20岁。。。
歌声中扎染了 宁静 平和的意境 谢谢大家会喜欢
糖糖每个帖子理的音乐都很好听
原帖由 荼糜 于 2008-2-5 19:41 发表 糖糖每个帖子理的音乐都很好听

谢谢 谢谢 能够得到版主的夸奖 幸福啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |