搜索

绝对的新人,求各位老大帮忙带我上道、!!!!。大师、高手、一代宗师进来看看!!谢

[复制链接] 查看:4829 | 回复:34
最近听一前辈同事天天说有关他驴行的故事,我天天都听他聊,现在整得我越说越想去。。。这不,他前天才从纳木措回来,这两天又在聊了,现在的我不是像最开始那样很冲动想去了,而是非常非常冲动,很想很想马上就去走走西藏啊,独自与论坛的驴友一起去走走玩玩。但是原来我是一个从来没玩过驴行的人,所以今天在这里发帖,希望各位老手带我上上道。
  正题开始喽:
1、我自己计划在2012年5月左右去西藏(本人是重庆娃),我的那位同事推荐的路线是重庆直达西藏,然后反走318回四川,再回重庆,大概15天左右(能缩短时间更好,因为才上班没多久,怕单位影响不好)。。各位大师对此路线有什么建议或意见,小弟,洗耳恭听!!!
                    2、目前没有任何相关出远门的装备,我需要添置哪些具体装备,主要是细节(全身上下,从里到外,所有的所有,如果可以,大师把你的包借我看下),大件晓得几样(背包睡袋帐篷,好像只晓得这几个),需要大家推荐推荐,本人183,那位同事建议用什么欧包(有点不懂)。。。然后什么70加10 的。。:dizzy::dizzy::dizzy:(为什么我不早点进这个坛子,少学了太多的东西啦)
                   3、我第一次的出行就进藏,是不是太野了点?需要到重庆周边的地方先练练手吗??
                   4、我一年下来,可能最多出行次数的话在3-4次,这应该是最多,最多,最多的时候。。。估计正常的话在2次这样,所以在装备上面,有没有可以不用买,用租的??
                    5、各位大师。。我对第二个问题补充一点,推荐装备能标示出品牌,价格最好(装备总共会花多少大洋),,,广告商勿扰!!!
                    6、对于我这样的路线(问题1中有路线),大概会花多少大洋??

各位亲爱的大师,老手们,,小弟坐等啊,等的就是你带我上路!!!!我最近天天都在想,明年5月份的进藏计划,我的那个才叫迫不及待啊!!!
兄弟,心急吃不了热豆腐。建议周边先练练手,熟悉户外及户外知识再走远。户外活动不是一时冲动的作为,需要的不仅仅是热情,还要有多方位的知识。关于装备,实在不好多说,要便宜有便宜的要贵多少钱都砸的下,先走走,才能确定什么装备适合自己。记住,只买适合自己的装备。
慢慢来   想凑齐一套西藏的  还可以的装备全套差不多小2W吧
先买个包 鞋子  衣服  (这些东西用个2 3年没问题)其余的都可以慢慢来  看看别人用的
新手入装备可以去看看置顶帖里你老乡推荐的东西,重庆人很多,你也可以混熟了去他们家看装备
西藏并不是很神奇很有难度的地方,去旅游和去登珠峰是两回事,去纳木错这样的地方只要注意保暖
高反要慢慢适应,要重视,但也不用太恐惧。吃红景天,嚼党参
回复 边远乡下人 的帖子

谢谢。。只买适合自己的装备很重要。。。这句话很赞!!
回复 killer土著 的帖子

小2W!!!目前对于我来说有点天文的感觉!!哎。。。谢谢土著的回复
坐等有窜藏经验的解答
回复 草长蝇飞 的帖子

好的。。谢谢。。
包车?骑行?徒步?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |