搜索

视频

涉藏片《Wheel of Time》(时间之轮)

[复制链接] 查看:15627 | 回复:126
  本片纪录印度佛教圣地菩提迦耶所举行的“时轮金刚灌顶”法会,记录其所传述和平与慈悲的观念。片末记录了喇嘛将十天来辛苦以彩沙制作的时轮坛城全部摧毀,追逐心灵升华的禅境。

这场“时轮金刚灌顶”法会吸引了数十万僧侣及朝圣者前来佛陀的悟道圣地菩提迦耶,虔心云集的信徒以及如诗般慑人的壮丽风景,加上荷索醇雅温柔的画外音,首度公开藏传佛教神圣的秘密仪式。

“时轮金刚灌顶”是非定期法会,每2至3年择地举办,主要吸引来自尼泊尔不丹、蒙古草原,泰国以及斯里兰卡等地的信徒,他们挤搭无蓬卡车跋涉数千哩,穿山越岭,甚至有人从偏远的西藏内陆,每三步做一个大礼拜,忍耐酷热及饥渴,徒步了三年才抵达。

法会的中心仪式是制作一幅沙画“沙曼陀罗”,彩沙中的每粒沙即代表着一个佛陀的化身,其描绘的坛城代表时间之轮,亦即佛陀的寓所。本片首度公开彩沙坛城繁复的制作过程,弹出第一道线后,再由8个喇嘛不眠不休耗时10天完工而成,用彩沙一点一滴绘制迷宫般的坛城,而在法会的最后一天,也将坛城全数摧毁,然后将金刚沙倒入河中或大海,以作为祝颂流向全世界。沙画坛城的分解与消散,也为万物稍纵即逝的无常做了最好的阐述。

影片封面:

沙发,谢谢楼主!
喜欢涉藏影片!
谢谢分享!!!鞠躬!
喜欢涉藏片子,看来是新的啊。。。。
好片,谢谢分享
感谢楼主分享
欣赏。。。。。。。。。。。
谢谢分享!!

下来好好看看!多谢分享!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |