搜索

帐篷

关于luxe的firefly萤火虫

[复制链接] 查看:35341 | 回复:33
想买个轻些的单人帐,觉得firefly不错,哪位用过的给说说感受?或者价位差不多有什么好推荐的单人帐?
买吧,虽然我觉着性价比不高,但是类似的选择确实不多
萤火虫现在多钱?

我本来也很喜欢萤火虫的,但后来买了如翼1.
主要看中如翼内部空间大,可以先搭外帐,后搭内帐(萤火虫搭的好,其实也可以).这样在南方平时可以只搭外帐,晚上睡的时候搭内帐,可以防止因为出出进进导致内帐进蚊子.而且去北方穿越时,没有蚊虫,可以只带外帐做TARP.如翼的缺点是防风性能一般,风大的地方恐怕就不行了.
LUXE的萤火虫有个好处,双杆双交叉的方式让它抗风雪能力极佳,有上雪山打算的可以试试.而且萤火虫相当的轻.
最初我还看中了LUXE的火箭,可以当雨衣用,但网上有人说它防雨性一般,所以最终没有选它,LZ可以参考.
1人点评 收起
  • 8bl 手上正好有个萤火虫,但不清楚如何帐杆直接搭外帐。 这样的话,冬季可以考虑不带内帐了,能轻不少。 能否详细说说,谢谢 2019-10-5 23:40
嗯 我也是觉着看萤火虫的样子防风应该不错,就是想听用过的具体说说,差不多就下手了,tb最低48X的价格,小贵点的说。
萤火虫对于我来说太小了。。。
小了点~~
我180,估计还是有点挤的,不过为了这重量也就忍了
跟当初用的doite那个0.8kg棺材帐比起来还是好多了~
可以选择我的
广告一下
绝对不会比萤火虫差哦
https://bbs.8264.com/thread-104573-1-1.html

买什么单人帐啊,不是特殊需要,建议用双人的
在用中,重量轻,防风,防水好,搭建很方便,挂式的比穿式的就是快,一个人用足够了,二个人可以应下急,暂无发现不足之处,LUXE的比什么牧的什么好多了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |