搜索

天津

意外收获,探寻8264的老巢……

[复制链接] 查看:12431 | 回复:66

路过天津纯属意外,而去8264的老巢则是意外上的意外。

因为需要天津的朋友帮个小忙,于是发了个帖子。结果海哥和二马哥就让我去找8264……之前就听说总部在这里,不过没想过要来,当然,他俩说了我也没打算去。之后8264的管理员任性娃娃、阿索(等了半天,遗憾没见到,不过他是个男的,所以……)给我留言,然后告诉我可以过去,然后送我东西,之后还有天津版的年会可以参加。
想了半天,在今天准备出发的时候,还是搜了下地图,果断杀了过去。
主要的原因,就像海哥说的,下一次不知何年何月……一如我经过邵阳时,大黎跟我说的话那般。

地图显示,12公里……结果,有两个同样的地方,给娃娃挂了个电话,告知真实地址,然后在寒风中继续蹬车。比较痛苦的是,不知为何,今天痛筋了……右大腿疑似筋脉拉伤。

实际上,20公里……

谷歌又坑了我一次,感谢谷歌。也证明了8264作为驴友的老巢,不是谁想来就能找到的。看到这幛楼之后,眼泪都快下来了,因为马上可以进到房间里暖和一下了。

而我计划今天到达沧州也因此而取消,人生需要慢下来,旅行也一样。
8人 评分 查看全部评分

又一个电话,我上楼了。电梯打开后,映入眼帘的就是这个熟悉的标志。

找到了组织,然后找娃娃。结果帮我开门的朋友竟然带错了,然后那个姐姐问我第一句话就是:你要买东西吗? 这个……

娃娃带我在公司里转了一圈,为时两分钟。就是这么个地方,却影响了万千网友。所以,驴的力量不可忽视,建议8264引进保定的驴肉火烧作为工作餐,吃啥补啥嘛,这事可以联系版主慧海。

8264的工作环境,开放式的,背影是“太后”天边无夕阳。工作时间聊QQ,是每个8264员工应尽的义务。没想到我说了我的论坛ID,太后马上就认识我了,哈哈。

然后娃娃找了个闲人陪我,就是负责露营大会的石头KK,刚进公司一个月的女驴,和她比较有聊头的是她骑车三次进藏。然后让我在驴友来访的旗子上签字纪念。

上面还看到一些熟悉的名字,你认识几个?

娃娃让我和老大M55M打个招呼,我说那给我旗子我找他签名吧!于是拿了个大旗子给我……
老大的签名和合影。

后来我问8264的由来,石头KK说,听说(听说……)是因为老大是82年6月4日,而我听说(依旧是听说……)是因为电脑键盘上的上下左右表示东西南北。谁来了正解?

开始签名吧!
任性娃娃。

石头KK。照片有点穿帮,裁了一点,原图自己收藏了……

“太后”天边无夕阳。摄影师张波,我和班长一样的名字。

摄影师张波,我和班长一样的名字。之所以能传四张是因为……哥们儿我开挂了!

然后合影。
我和任性娃娃和石头KK。

和摄影师张波。

我“太后”天边无夕阳,鉴于“太后”从不和人合影(潜台词是只和……合影?),我作为她的第一次,感到很荣幸,故打上马赛克。

娃娃给我拿了点礼物,她问还有什么需要的吗?我说,我本人是没什么,二马哥当时给我许多东西,让我一路都发完了。她说你倒是自己留一点啊,然后拿着GORE-TEX的钥匙扣说,这个可不能送人,这个一般都不给的。我说小旗子呢?她又拿了一叠……接着说,你来了是给的东西最多的……这一语双关啊!靠近年关的,搞得我像是来讨债的……

贴不贴这张照片也让我考虑了很久,不贴吧,似乎少了点什么。贴了吧,二马哥心里就清楚了,他总嚷着对半分。当然,这些东西我也只是义务帮着宣传一下,自己留个大旗,剩下的,送给路上的有缘人吧!

我也送了些礼物给8264和几个管理员,如果诸位方便,也贴上来吧!

临近饭点,我也在一直看时间,心想今天要到达沧州可得夜骑了。然后娃娃说一起去吃饭吧,也好,吃饱饭好上路。早上没吃到天津的老豆腐,也没找到,肚子一直空着呢。
吃饭前在电梯口,石头KK说要把她的车推出来和我合影。

我们一桌五个人一边吃饭一边聊,其中还有之前问我是不是要买东西的姐姐和网络管理员,在那里聊一些路上的故事,挺愉快的。但量显然她们虽然做这一行,但不是驴友,也少有见到长途旅行的,而这之前,我总感觉她们肯定见惯了我这样的驴友。

正吃着聊着,之后我找的静海的沙发客和我联系,不错,挺近的,于是联系好了,打算下午骑过去。当然倘若没有找到的话,石头KK说可以去她家当沙发客。于是突然就感觉轻松许多,在石头KK的桌子旁坐着翻翻书,顺便等一下阿索……
当时是这么想的,阿索下飞机回来,然后我坐在那里,可以忽悠他,说自己是新到的员工……这一幕,因为他的缺席而泡汤。

于是在咖啡屋里翻翻杂志,或者和8264唯一的闲人石头KK聊天,挺投机的,让我有种今晚干脆住她家夜聊的冲动。只是因为答应了别人,我也只好出发。
8264的咖啡屋。

临走时,任性娃娃和太后也来送我,然后很惊讶我要走,说明天你不去参加年会?晚上在石头家住,明天你们俩一起参加呗!

我站在门口纠结着呢,因为我们骑行版两天版主也让我参加,就当是代表骑行版给天津的朋友拜年了。娃娃和太后看我纠结,让我琢磨一下,然后各自去忙了,她们是挺忙的。然后剩下石头KK陪我纠结。

无奈我本身没这个计划,而且是天津的地方版年会,我看来看去,名单里都没我熟悉的人……怪我这一年旅行,少有上网,也不了解。而且说实话啊,真的是实话,我是有一说一,不会装逼。在天津这几天,初到印象不错,后来看了一些人觉得挺不喜欢的,天津版的朋友不要介意,对一个地方的印象好坏,完全取决于你遇到了什么人。我是走到哪都觉得周围会出现天津话的脏话,而且骂人挺难听的,也可能是外地人学天津话骂人来破坏我对这个城市的印象。貌似“尼玛”就是天津话吧?这年会要是去参加,周围都是天津的驴友,这一桌子天津话,我是要崩溃的……
上面这段话可以掐了别播。

我之前还说,啥时候骑行天下搞一个版聚,地点很简单,可以放在拉萨,时间也好定,雪顿节前两天……每年有一万多人骑车去拉萨,而且会越来越多,然后每年一次,影响力和吸引力直接大过西藏的雪顿节!小弟在这提了,海哥和二马哥可要顶住……
告别了石头KK,我说,希望下次在路上遇到你,随着电梯慢慢关上,8264老巢之旅,结束了。

仅此而已。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |