搜索

“蜂蜜柚子茶”制作方法~~~驴行、居家--必备特饮,(*^__^*) 嘻嘻……

[复制链接] 查看:11575 | 回复:30
八好意思,老说要发帖教大家,过了一个月了都,今天终于发上来了。。。

以后陆续教你们做别的好吃的东东啊。。。

:) 转入正题:蜂蜜柚子茶

材料:纯蜂蜜:200g (最好是洋槐蜜)
胡柚(两个)
冰糖(200g
一碗水

个人意见:我喜欢偏苦的,所以喜欢用黄金柚,比喜欢太苦的朋友就用胡柚吧。

1人 评分 查看全部评分
  • babyzhan
1、将胡柚洗净,用5060度的水泡5分钟左右(必需的,一为了胡柚皮表面的残留杂物
二是为了去味)。擦干后用削皮器削下果皮(就是金黄色的薄薄的一层),切成细丝。胡柚皮和果肉之间的白瓤不要,因为柚子茶的苦味全来自于它,不要假如为了功效好一点,就稍微加点。剥出果肉,撕成小瓣。

个人意见:1、剥这个可以很幸苦的,呵呵,要有耐心啊。2、
还有把皮切丝的时候,一定要把里面白的东西去干净,要切的尽可能的细和均匀啊,不然泡出来的茶里面好厚一条条的柚子皮多影响食欲哦,正好练刀工了。。。o(∩_∩)o...

2、把第一步切好的胡柚皮,果肉还有冰糖一起放进锅内,加一小碗水,煮开,待冰糖融化后,转小火,煨30~45分钟,至粘稠状放至冷却后依个人口味加入适量蜂蜜。
、装入密封的容器,冷藏保存放置7-10天,放久一点柚子皮的苦味会少一点。可以泡水喝,大功告成!

个人意见:小火煨的时候一定不可以走开哦,不然怕下面会粘锅哦,定时看一下比较好哦。

蜂蜜柚子茶的功效是很多的,清热去火,止咳化痰。加入天然蜂蜜更加增加很多的微量元素。具有养颜美容、润喉止咳、预防感冒、帮助消化的功效。

:lol :lol 各个驴友,夏天要到了,多喝可以变美还可以消暑哦。

上次答应做好就送去给你们尝的,各位哥哥、姐姐八好意思啊 ,以后补上

沙发,沙发,以后一定不偷懒,教大家做好多好吃的东东
板凳板凳 等着喝茶
恩  要支持  要支持。。
支持支持,很灵 啊,自己也去试试做来吃
宝宝的帖一定要支持!!
:lol 支持,给我加分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |