搜索

西南

《独自去野》192天徒步搭车穷游中国

[复制链接] 查看:756839 | 回复:2164

2011年06月30日
童话·雨崩——归来

那天,我们起了个大清早,收拾行李准备返程。

回去是原路返回,走西当路线,上坡6公里,下山12公里。

可能是连续3天真的是有些劳累,爬坡的时候有些气喘。还停留了好几次。很希望垭口就在前方,这种念头比来时要明显的多。

那天,雪山完全被云遮挡住了。

下面的雨崩村,依然是一个人间天堂,经历过了神瀑的迷失和冰湖的寻找之后,没有了那么多的幻想。留恋是有的,留恋在森林里面穿梭的迷失,留恋在迷路中的惊慌失措,关于雨崩村,这不过就是一个童话,总有一天要告别的。

当我们长大,童话就只能在自己的回忆中出现了。犹如雨崩村一样,我们是不能在这里长久的生存的,我们身上还背负这各种亲情和负担,我们有我们的义务需要去执行。而这里,恍如童话般的美好,是需要经历了痛苦才能抵达的。

其实,我们生活的每一处也就是一个雨崩村,只要我们能如那些虔诚的朝拜者一样心中有了坚定的信仰或者对自己的信仰,我们在任何一处都能活的精彩。

2011年7月1日: https://bbs.8264.com/thread-1132909-46-1.html(守望·梅里)
2人 评分 查看全部评分
  • HJ老爸
  • 自由独
我不能看,我一看就想出去,一颗不安的心老是在跳动
回复 贱公子 的帖子

这个房间很有种想住进去的感觉,很喜欢这个窗子
夏天的雨崩和冬天的不一样,各有风情。
贱公子 发表于 2012-1-19 17:33 过了很多辆车,一般的都不敢停,而停下来的都是要收费的幸好,遇到了这两个藏族大哥给我们稍上了带我们 ... ...

三轮摩托和28自行车,这个可以有,很浪漫
回复 博文~ 的帖子

哈哈,估计我很快要进入你那中状况了
回复 贱公子 的帖子

你都已经出去了,我到现在还没出去过呢,所以我才想出去,难不成你去过了,就停不下来了?

往回走,舍不得
遇见马帮归来

回复 博文~ 的帖子

我现在回家了,都不知道怎么跟家里人开口要继续出去
回复 贱公子 的帖子

你就知足吧,能出去一趟是多么美好的事情,比起我现在还坐在办公桌前跟你在泡在论坛上聊天好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |