搜索

骑行求助

雨天一天骑行220公里

[复制链接] 查看:4257 | 回复:16
可行性如何?小雨到中雨的程度,气温9-3度,时间预计6:30AM到8:30PM,基本是平原地带。
各位前辈知道雨天骑行有什么好方法可以减低痛苦程度?
这种天气情况下,我肯定不会拿自己的生命安全当儿戏。
12个小时220。。算上吃喝拉撒+休息+红绿灯。。速度基本得在27,8左右,很危险。。。。。下雨的速度别超过22。。
很难!车轮和地面磨搽加大车轮带水,蹬踏起来很沉,车速上不去,视线不好,体力透支大你会很冷很累,我试过雨天140公里山区公路20车胎软尾山地车很累很冷.一天下来站都站不稳
好吧。。。我放弃了。。。貌似确实很玄
我们10年川藏线第一天 成都到雅安 上午阴天,下午邛崃到雅安70km,小雨转中雨,逆风,花了六个小时,七个人感冒了四个,是有点老火
下雨骑车是比较麻烦的。
当你不能反抗被强奸,那就闭着眼睛享受吧。

楼主骑过了吗?有网友说为了安全雨天不骑车。其实在长途的路上下雨是常事,不骑是不可能的,也不是你说了算的,前不着村、后不着店的就在雨中挺着是不可能的,为了赶到下一个住宿点非骑不可,只能前进不能后退。雨中有雨中的骑行乐趣,并没有什么痛苦的,只是车速慢了,与楼主说的220公里14小时,每小时15公里差不多。雨具最好是分体式雨衣,眼镜最好是封闭式风镜或者是泳镜(大雨最合适)。2011年7月去漠河途中几次下暴雨都是这样骑过去了,很爽的。但安全是第一位的,一定要把握好车子,弯道注意减速,山地车好于公路车。公路车比较难骑。
分两天吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |