搜索

骑行求助

正常的变速是否应该在任何一档都不应该磨前拔???

[复制链接] 查看:5563 | 回复:16
新人调车不是很懂。我的车车是11款的770加BB5,因为知道有些档位链条偏的太厉害是不能用的,好像大盘对大飞之类的,所以一直都没有用这些档位来骑车,但最近在练踏频,要用到1X1,1X2,1X3(就最小牙盘带最大的三个飞轮),发现1X1,1X2档会磨前拔,所以今天就按网上的视频调变速,一直调到小牙盘带1至8档都不会磨前拔而且变档很顺畅了。但是中牙盘和大牙盘带最大和第二大飞轮时,还是会磨到前拔。怎么样也调不好,虽然骑车也不会用这种伤变速的和链条的档位,但很想问一下大家,24速的变速器是不是可以调到24个档位任何一个档都不会磨前拔的啊??   虽然现在用起来也很好,但是自已的车车总是想精益求益嘛,大家有没有留意这样的问题呢???
我居然在线894个小时了,不是吧-_-!!!
纯粹的沙发。
新人帮顶。
前大后大,前小后小的时候磨,其他的我就不清楚了,我也菜鸟啊。。。。。。。。。。。
看调整,正常情况下是不应该磨链拨的。
任意变化都不应磨擦,继续调整
理论上所有档位应该都不会有干涉,但实际调整中很难达到。
就跟理论上12年前我们就已经实现了4个现代化一样。
是你的使用搭配不对。

你要理解,牙盘的大盘是高速挡,中盘是巡航挡,小盘是低速挡;与之相对应的是小飞是高速挡,中飞是巡航挡,大飞是低俗挡;不同的档位搭配对应不同的地形。因此大盘带大飞是错误的搭配,按照使用规范来说是错误的,非精确定位的前拨器比较宽,大盘带大飞有可能不会蹭到上拨片,但是现在稍微入门的变速器都是精确定位的,肯定会蹭到上拨片。

这是喜玛诺的变速器配比图,红色是错的,蓝色是正确的请参考。
正常的变速是否应该在任何一档都不应该磨前拔???
另...从保养角度,牙盘和后飞错误的搭配易磨损扭曲链条吧
我曾经试过我的车,前2盘,后面8个都不磨!

其实不必纠结,磨的时候调一调手把上的桶形螺冒就行!楼上说的都是有道理的,还是在最合理的档位上骑行有道理!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |