搜索

华东

探秘徽州大峡谷,徒步徽开古道

[复制链接] 查看:19505 | 回复:34
徽州大峡谷位于黄山市休宁县源芳乡渔临村境内,与黄山市区相距仅16公里,与周边众多风景区如古城岩、齐云山等相距不远,处在很多背包族相熟的白际山脚。景区内有悬崖飞瀑、千年古槐、石峰秀壁、悬空晃桥、高山湖泊、原始森林,峡谷内溪水清流,两岸绿郁青葱,并利用高山清泉激流开发了皮筏漂流,是距黄山市区最近、水质最好、峡谷景观最优美、植被保护最好、漂流最刺激的景区。

徽开古道是由安徽徽州府城至浙江开化县城的一条山道,是古时徽商、浙商商贸往来的重要通道,古道由青石板铺就,由当地富庶农户和商贾捐资修建而成,现绝大部分为兴建芜屯公路所利用,屯溪至开化段还是石板路面,保存较为完整,沿途还有不少古驿站的遗址(五里亭、十里亭、二善门、古洞门……),是很多驴游爱好者亲睐的徒步选择。

行程安排:
第一天,上午出发到徽州大峡谷,中午在农家乐品尝当地特色菜,下午乘坐景区小交通进入景区探秘,主要景点:高峡平湖--源芳翠谷--秋千晃桥--千年古槐--兵马俑--瀑布群(彩虹瀑、龙须瀑、母子瀑、夫妻瀑...)--天梯--亚洲第一高瀑仰山高瀑(420米),晚上在农家旅馆住宿(有热水器)
第二天,上午徒步徽开古道,中午回农家乐吃饭,下午金边溯溪,天气热的话可以玩急速漂流,结束行程,回自己温馨的家。

探秘徽州大峡谷,徒步徽开古道 探秘徽州大峡谷,徒步徽开古道 探秘徽州大峡谷,徒步徽开古道

然后呢?没有了?
回复 shinming 的帖子

就是这样,感兴趣的朋友可以直接在论坛上跟帖报名

徽开古道的照片

顶你,是不是广告啊.
回复 半桶水 的帖子

我是徽州大峡谷当地的人,想组织大家一起来我家乡玩玩,给我家乡做做宣传
不是景区的工作人员就好,为家乡办些好事是应该的,鼓励你。。。

这两天很多人来徽州大峡谷玩,我也坐不住,随手到家四周去拍了几张照片,现在真的是什么花都有,他们来一定大饱眼福了,很自豪我的家乡这么美,呵呵呵。
好像不错哦....
说说具体怎么坐车过去啊...
景区要买路钱吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |