搜索

营口

野长城之恋——清明西沟长城

[复制链接] 查看:13855 | 回复:94

清平乐.雪后西沟长城

萧萧风雪,谁是知音者。
                       梦回前朝何从却,一曲边愁映月。
                       雄关漫步云中,风逝万里长空。
                       高台盘桓长岭,神州傲立玉龙。

——题记
18人 评分 查看全部评分

生命中有种情结叫执着。也许在不经意间,一阵清风,一场细雨,会牵动你的情怀;一种偶然,一次邂逅,会让你追随终生。就像一壶老酒,微醺了岁月,一杯清茶,淡染了红尘。时光一点一滴的流逝着,而我心依旧,执着着自己的情怀。
   当我又站在长城之巅,展开双臂,心中有一个声音在呐喊:长城,我来了!

雪景好美
回复 ~懒猫~ 的帖子

找个板凳坐下欣赏~~
      我对长城的情有独钟众所周知,本来清明没有出行的计划,朋友来电,西沟,长城,一经诱惑,便中了圈套。只因那份情结在我心中永远挥之不去。

出发前,一直在纠结,清明的长城已经去过一次了,这次算不算是浪费我宝贵的假期呢?不停的安慰自己,去自己想去的地方吧,还能有几次年少时的轻狂呢?虽然已人到中年,只剩下以德服人,唉!

4月2日的清晨,天阴沉沉,乌云压顶。行到高速,开始有雨点落下,旋即变成雪花飘洒,而且越下越大,我止不住内心的狂喜,嘴里嘟囔着:“太好了,太好了”。惹得开车的关羽不时瞟我一眼,那眼神不言而寓,疯子!看着渐渐湿滑的路面,没敢再抓狂,专注地看着挡风玻璃,心里默念着,让暴风雪来得更猛烈些吧!真是疯子,哈哈。下了高速,车飘忽在盘山道上,每一个转弯都让我很兴奋,路边积雪压满枝头,远处山峦一片苍茫,西沟渐渐的进入视野,舒舒服服的在座位上伸了个懒腰,长城,我靠近你了。音响里传来蔡琴的歌声:

我心中的大好河山
    那只有长城外才有的清香
    谁说出塞歌的调子太悲凉
    如果你不爱听
    那是因为歌中没有你的渴望
     ......

哇塞,,满山的雪,好漂亮啊。。
      西沟是坐落在长城脚下的一个小山村,村子里安静,祥和,村民淳朴,善良,被驴友们称为世外桃源。  

中午在彩霞家吃了随身带的午餐,休整后大部队开始向山上进军。刚下过雪,路又湿又滑。

生命的本质就是行走,无论前方是阳光明媚还是风雪交加,吾将上蹿下跳乐此不彼。终于上到了城楼,眼前是苍茫大地,猎猎风起,一条巨龙巍然傲立群山之中,依然是逶迤盘桓,依然是壮观威严,白雪覆盖下的长城更显清冷和荒凉。垛口的砖面上,几株小草迎风而立,纤细的身体不知道就这样在风中摇曳了多少年,人们常认为只有参天大树能见证历史的沧桑,其实,渺小,平凡才尽显英雄本色

友情帮顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |