搜索

玉林

我魂牵梦绕的南屏岛,我又来了!。。。。。。完

[复制链接] 查看:14172 | 回复:63

今年五一,约上一帮朋友登陆湛江南屏岛,来到了自己每年都想来一次的地方!去年本来计划来的,无奈天空不作美,碰到了台风和下雨,真郁闷!从09年第一次来到南屏岛,就喜欢上了这里!喜欢这里的原生态,喜欢这里洁白的沙滩和碧绿的海水,喜欢在这里能抓到纯野生的海鲜,喜欢远离城市的喧嚣坐在这里静静的思考,放飞自己的心灵。。。。。。!
   这次来到了岛上,发现隔了一年没有来,岛上还是发生了一些变化:涨潮的时间变慢了,以前中午就涨满潮了,这次发现到下午两三点左右才开始涨,时间又短;海岸线被侵蚀了很多,过几年会不会岛变小了甚至会被淹没呢(最好不会发生哦!)?;岛上的内湖水位变浅了,没有鱼了(10年来的时候下网,得了几十条海鱼,这次下网一条都没有,不过意外的是的到了十几个花蟹、青蟹,等下会发PP的),原因是发现涨潮的水位很低,海水刚接通内湖不到1小时,就开始退潮了,而且水位只浸到脚眼,怎么可能有鱼游进内湖呢?说明生态环境变差了,我们维护生态环境的道路任重道远啊!
   不说了,下面上PP先!

6人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
支持个先  顶起
回复 桂林霸道 的帖子

原来知道8264有各地的驴友150多人五一来南屏岛的,可是上岛后不见一人。后来才从船家那里知道他们到岛的西面了,而我们在东面。因此少了一份热闹、一份喧嚣,多了一份宁静。。。。。。其实很怀念09年参加他们一起的,怀念在一起的篝火晚会。。。。。。

1人点评 收起
美啊。本来打算去的。有事没成行啊。
回复 ldl春意盎然 的帖子

开始扎营!

扎营

扎营

我们的营地

我们的营地

太阳下山才开始退潮

太阳下山才开始退潮

开始扎营和做晚饭!

开始做晚饭

开始做晚饭

水母

水母

等待更多PP .

昨晚在岛上的内湖下网了!现在在收网,收获还蛮大的!

收网

收网

收网

收网

丰收

丰收

丰收

丰收

丰收的喜悦!可惜没有网到一条鱼!但得几斤花蟹也足以安慰自己了!

花蟹大吧!

花蟹大吧!

收获!

收获!

昨晚下网的成果!

昨晚下网的成果!

1人点评 收起

丰收的喜悦!

九节虾!

九节虾!

昨晚用网兜抓的,有5、6斤呢?

昨晚用网兜抓的,有5、6斤呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |