搜索

哥走的不是路,走的是寂寞

[复制链接] 查看:1204 | 回复:7
哥走的不是路,走的是寂寞
---5.9夜行大小东山环线纪实

夏天就这么悄悄来了,温度已在发低烧。5月9日19:30,朱德故里自由户外部落,照例周三晚上徒步大小东山环线,报到人数26名。怕热的别来,我们不勉强,自家身体要紧。对未按时的驴友,与其紧赶慢赶,不如准时到来哈。
登上桓梁子,一个驴友就已经气喘吁吁,来不起了,大家赶紧安排找车后撤,并留了电话确认到家。正在准备夜饭的村民热心地为我们邀狗,遭咬上一口可不是闹着玩的。
大东山上俯视仪陇县城,星火点点,空旷寂寥,夜色中不知谁家又在放着五彩斑斓的冲天炮。今天又是个好日子?
夜晚的山鹰无聊滴叫着,呼唤着暮归的人们。见到一老农才往家里赶路,看样子就是在城里打工的,也许为了挣到最后一笔钱,不惜加班加点,回家细数今天的收入,可得一夜的安眠。苦啊,致敬!
小东山顶塔子处,夜风徐来,小憩片刻,使人沉醉。也就两小时吧,围着大小东山走了一个圈圈,出出汗,洗洗脚,业已达到锻炼的目的,那是相当的爽!
看过一篇文章《人生无非走与停》,觉得颇有哲理,与大家分享。
有个演艺界的明星,曾经说了一些很感慨的话:当我年轻的时候,总是急急忙忙地爬到山顶上;就像参加赛跑的马,除了终点的白线之外,什么都看不见。我的祖母很担心地说:孩子,别走得太快,否则你会错过路上的好风景。我根本不听她的话,继续往前跑。一年年过了,我有了地位,有了名誉和财富,以及一个我深爱的家庭。可是,我并不像别人那样快乐,我不明白我做错了什么?
这位明星继续说:有一次,我作为主角随剧团在外表演。这时,有人递给我一份妻子拍来的电报:我们的第四个孩子出生了。突然,我觉得难过------每个孩子的出生,我都不在家。我没看过孩子们走第一步的样子,他们天真的哭、笑,我也没听过。我突然想起了祖母对我说的话------的确,现在我和我的朋友也很疏远,我也好久没去摸书本或者看看花园里的树木了。还有,我曾经答应和妻子一起去度假,也总因为忙碌而取消。
有一位哲学家说:单凭思想而不劳动,当然不能生活;但如果一生像机器一样不停地转,那更加没有意义。我们要学会的是,想走的时候就走,想停的时候就停,随心所欲地去发现乐趣和值得珍惜的东西。既然有机会来到这多彩的世界,就应该像一个旅行家,不只是要跋山涉水,走完我们的旅程,更要懂得欣赏、流连。
掩卷沉思,我们又如何呢?甚至将有限的生命荒废于麻坛酒桌,或者锻炼体能的时间都没有。请问:我们到底在忙些什么?到底在追寻些什么?无论你如何叱咤风云,走过的路依然荒草萋萋,那一份孤单和沉寂埋在心底,化作笑语喧哗,因为我们在一起。(自由拍客-汪江洋)

哥走的不是路,走的是寂寞 哥走的不是路,走的是寂寞 哥走的不是路,走的是寂寞
哥走的不是路,走的是寂寞 哥走的不是路,走的是寂寞 哥走的不是路,走的是寂寞
[attach]20172049[/attach][attach]20172048[/attach][attach]20172047[/attach]
哥走的不是路,走的是寂寞 哥走的不是路,走的是寂寞
帮顶一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |