搜索

西北

不能错过你的川藏行

[复制链接] 查看:11456 | 回复:63

此贴不是什么攻略、也不是什么心情故事、只是想随性记录下去年8月份的西部之行。
2010年有幸结识了一个户外达人,在他的介绍下进入了户外圈,周末的时候经常跟朋友一起爬爬山、下下海,在和驴友们沟通后知道西藏是众多驴友向往之地,每当看到别人去西藏拍的照片和他们讲述西藏的奇闻趣事,我都无不投下羡慕的眼神,心想什么时候我能去一趟西藏呢?
“有些事情只要想去做、老天爷都会帮助你”这话一点也不加,就在我朝思暮想着去西藏的日子里、丢掉了还算不错的工作。虽然工作丢了、但是去西藏的梦想实现了。
之前拜读了大旗猎猎的《骑行川藏》和旅游卫视的《行者—搭车去柏林》、虽没体力骑行川藏,也没有勇气一路搭车。但是包车、做班车总可以吧?
2010年7月在网上收集旅行攻略并在磨房网上发帖召集同伴。
以下是我在磨房发帖的部分内容:
写在前面
我知道每天在磨房发帖去西藏的人很多、实在没有办法、想不到能够吸引眼球的标题了。
如果你有幸看到此贴、我非常希望你能够看完。

或许你错过了很多次旅行的机会。
或许你都没有出过你所在的城市。
或许你是一个标准的宅男、宅女。
或许你也和我曾经一样纠结于现实与理想之中久久无法自拔。
我希望你看完此贴后能冷静的想三分钟、给自己一个机会、给理想一个机会。

引用一句话“有些事情现在不去做、可能一辈子都不会去做了”

要谢谢“风狼-宁波”。谢谢您提供给我的思路。
不管这次旅程能否开心或者顺利、都要谢谢“深圳骇客群”里的每一位TX。

我只是活动发起者、不是领队也不是导游。有句话不得不说:户外有风险 报名需谨慎!

活动的初衷:
用20天左右的时间去感受大自然的独特魅力、给自己留下一些美好的回忆。

活动的目的:
一、锻炼自己适应陌生环境的能力
二、提高自己在陌生环境中处理问题的能力
三、认识新朋友
四、欣赏沿途的自然以及人文风光

旅行时间:
出发时间2011年8月13日
结束时间2011年9月3日

集合地点:
四川成都

交通方式
主要交通方式:坐班车。可能在某些路段选择包车、驴车、马车、徒步等尽可能多的方式。
班车是指当地长途汽车站的长途巴士。

计划行程
成都—康定—新都桥—塔公—理塘—稻城—亚丁—稻城—巴塘—芒康—左贡—邦达—八宿—然乌—波密—通麦—易贡—鲁朗—八一工布江达—墨竹工卡—拉萨珠峰—拉萨—唐古拉山—可可西里—青海
注:此乃计划行程,考虑到实际环境、人的因素,沿途的地点可能会有所增减。

我想对你说的话:
一、我没有去过西藏、只是喜欢、向往。
二、我有一年的户外经验、所谓经验也仅限于在低海拔的地方爬爬山、下下海。
三、喜欢摄影、希望能够拍一些自己满意的照片。仅仅是喜欢
四、和谐其实真的很重要!旅伴之间需要和谐、人和自然需要和谐、我们和当地人同样需要和谐。
五、出发前、我这里有些进藏资料欢迎索取。(由于资料来源网络、对内容的真实性以及产生的不良后果本人概不负责)
六、如果您有更好的方式以及线路欢迎沟通。
七、我不太爱说话、不太爱开玩笑。但是比较随和。
八、我不是领队、但也不是打酱油的。
九、其他未尽事宜面谈或者QQ联系。
十、真的希望能够认识你、并且和你完成美妙的行程。

没有想到此贴一发、几天的时间里就有2000多人浏览、联系我的人也络绎不绝,最终由于种种原因有3个同伴在2011年8月13号与我在成都汇合。
先说说这次行程的全部线路:
2011年8月12日从深圳出发到成都沿318国道一路坐车到拉萨,在拉萨待了7天;从拉萨到那曲的纳木错湖、从那曲火车站坐火车直达格尔木,在格尔木待了5天并去可可西里的外围野牛沟看野生动物;从格尔木坐火车到西宁环青海湖、然后到兰州看黄河吃正宗的兰州拉面,最后到西安返回深圳。整整一个月的时间。
[attach]20204880[/attach][attach]20204880[/attach]
不能错过你的川藏行
12号早上从深圳到成都、2011年8月12号是深圳大运会的日子、我按照平常提前2小时到达机场、没想到大运会期间机场安检极其严格、差点我就错过了班机。好在有惊无险、11点半钟顺利到达成都。
第一次到成都、发现成都的气候很潮湿、很闷。到达之前预定好的青旅和网上结伴的2位大学生会合。
到了青旅放下包就去了趟成都著名的锦里和武侯祠。因为我下榻的青旅就在武侯祠对面。
感觉锦里还不错、很有特色;成都武侯祠虽然出名但是跟湖北襄阳古隆中的武侯祠比较、我感觉相差太远了。

成都锦里

成都锦里

4人 评分 查看全部评分
比我早到成都一个星期
等着更新
坐等更新
回复 辰辰119 的帖子

不能错过你的川藏行
锦里的部分景观
不能错过你的川藏行

不能错过你的川藏行
1人 评分 查看全部评分
帅哥呀,多更新

回复 辰辰119 的帖子

武侯祠和锦里的照片~由于先前到达成都的两位同伴帮我买好了13号上午成都到康定的班车票、所以能让我感受成都这座城市的时间只有短短的12个小时。不想把时间都浪费在坐车上、所以索性就在青旅旁边转转,除了武侯祠和锦里、让我印象深刻的还有成都的小吃、味道真的不错,担担面、锅逵、韩包子。可惜忘记拍照片了。
有必要先介绍一下我和我结伴同行的三位伙伴。
先介绍我自己,网名:辰辰 性别:纯爷们儿;向往西藏已久,这次成行抱着玩死的心态上路的。
LILY  女 网上报名,跟我在同一个城市工作。迟到女皇、每次都在最后时刻赶到、为此我责备她多次。
刘洋 男 网上报名,国内某著名美术学院高材生、摄影专业、此行带了4个相机。
何乐 男 刘洋同学,也是美术学院高材生、版画专业,绘画技术了得。人不错、有点东北男人的范儿。
第二天、也就是2011年8月13日一大早我们一行4人(还有一个MM从深圳出发比我晚一个小时到达成都)到汽车站坐班车前往康定、我和另外2个小伙8点就到了汽车站、班车就要走了LILY还没有到、我跟司机师傅说了半天好话、班车师傅答应再等5分钟,不来的话就出发,我急的连忙打电话问她到哪了,好在赶上了班车。第一次结伴就迟到、给我气的在车上把她狠狠的责备了一下。还把她搞哭了~嘿嘿。
不能错过你的川藏行
不能错过你的川藏行
不能错过你的川藏行

不能错过你的川藏行
不能错过你的川藏行
不能错过你的川藏行

坐上了班车去康定、掩饰不了我激动的心情、从小生长在平原没有去过海拔如此高的地方、也没有看过这么高的山,为了这次西藏之行、我提前10天开始服用“红景天”,车沿着崎岖的山路缓缓前行、快到著名的二郎山隧道之前、堵车了。听说前方修路、只能单向通行,不知道我们上去的车撒时候可以放行呢?不管了、下车接接地气,沿途到处都是骑着摩托车贩卖水果和烤玉米的小贩。车辆被困在蜿蜒曲折的山路上,喝着山泉水、啃着玉米,当时的心情不知道是什么滋味。2个小时左右开始放行、我们的班车缓缓的向二郎山隧道前进。听说二郎山隧道两侧的气候不同、可能是8月份我的感觉却不明显、只是觉得过了二郎山隧道车窗外的灰尘变多了、道路颠簸了。
不能错过你的川藏行
8个小时后我们顺利到达康定、LILY居然晕车、呕吐,我当时在想她能不能坚持到达拉萨,(后来证明我的担心是多余的,此女子耐力不错)
补几张用手机拍的照片
不能错过你的川藏行
成都锦里
不能错过你的川藏行

不能错过你的川藏行

C360_2011-08-12 19-42-30.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |