搜索
菲律宾

黄岩岛紧张时局下国人在菲律宾(孤身英盲菲旅囧途)(谢幕了)

[复制链接] 查看:63617 | 回复:279

孤身英盲菲旅囧途

一、一份美丽的旅程和一份美好的心情

二、行程的艰难抉择

三、菲律宾群岛上的放逐

四、海之蓝

五、平和随性的原驻民

(一)问路

(二)我无奈地看着好心帮我的菲民被地痞赶下车

(三)免费的椰子和海鲜

(四)热情的他加禄族少女

(五)流浪的那几夜睡的很踏实

(六)我的厨房

(七)我的OK大家唱

六、马荣火山有多高

七、恐怖的社会治安

八、菲警局过堂与菲警过招

九、华侨年少

十、简约民族的饮食思考

十一、渔民的幸福时光

十二、写在最后  

一、一份美丽的旅程和一份美好的心情   

户外玩了多年之后,国内不同地貌的风景也差不多审美疲劳了,于是把注意力转向了国外那些异域风情,三年前看了一个北京小伙36天玩转欧洲36国全部花费才1万元人民币的游记后,更是跃跃欲试了。

菲律宾一 (13).JPG

菲律宾一 (17).JPG

菲律宾一 (18).JPG

13人 评分 查看全部评分

从那时起便开始关注国外的风景,最早的时候一直沉迷于新西兰、雅典圣城和阿姆斯特丹等这些风景如画的国家,看了许多前人的游记和记录片,有自驾新西兰FB游、有单身女独闯印度从南部到北部穿越巴基斯坦等等,尤其是看了谷岳刘畅的“一路向南”(将搭车进行到底)的故事后,梦想之窗再也无法关上了。

菲律宾一 (8).JPG

菲律宾一 (24).JPG

菲律宾一 (45).JPG

然而,梦想与现实总有些不搭调的地方,时间和银子永远是园梦的两道关卡,欧美等发达国家的签证不仅手续繁杂,申请时间长而且签证费也高的吓人。而对于一个一点不会英语的人来说,国外自助游还有一个语言交流关,我这个英盲似乎要放弃国外驴行的想法了。就在这时一个28岁单身女孩13天6飞1700元游玩了菲律宾,又燃起了我的希望,何不就先从东南亚练练手呢。同时,就在桂林,在我们身边有3600元5飞玩转马来西亚13天的故事,我再也按奈不住了。

菲律宾一 (36).JPG

菲律宾一 (39).JPG

菲律宾一 (28).JPG

说干就干,越南、泰国早些年跟旅行团去过,缅典、柬埔寨、印度、尼泊尔等陆地国家除了民族风情,特别的风景与我无它,剩下马来西亚和菲律宾,如果随朋友的行程再玩马来西亚,感觉象是在复制故事(对不起了,害你发那么多游记攻略),于是我选择了菲律宾。

菲律宾一 (14).JPG

菲律宾一 (23).JPG

菲律宾一 (4).JPG

楼上的,这个男孩在做什么?

菲律宾,太平洋上的深海岛国,其海水与沙滩是最吸引我的地方,亚热带雨林气候下的原驻民生活风情及菲佣成因也是我关注的要点,而这个独立不久的殖民国家现状如何,那些电影电视上低矮的茅草屋等无不令人向往和着迷。于是,翻看大量的介绍,从中了解菲律宾岛国版图分布及风情特点、搞清楚东西南北地形地貌及特定地形下的生活状态。

菲律宾一 (10).JPG

菲律宾一 (27).JPG

心中对菲有了整体概念后,开始研究穷游攻略,先从航班订票开始,打开国外的网站,满眼的字母让我晕头转向,整整化去了我两周的时间通过翻译和地图比照,才弄懂了那个英文界面,接下来是抢票程序,又是一个多月的守候,总算等来了广州往返菲首都马尼拉336的机票,然而抢票却不是那么一帆风顺的,不是网页打不开就是刷卡付费不成功……从去年10月到今年的2月29日,我终于订好了国际段的往返机票,把电子客票单打印出来的那一刻,所有的付出总算有了结果,真的是有点兴奋。往后就一直是在研究旅行的目的地、行程、交通、住宿,不是行程日期不合适就是交通吃住费用高,所以一直未完全订下来。

菲律宾一 (1).JPG

菲律宾一 (12).JPG

菲律宾一 (33).JPG

二、艰难的抉择

4月11号
中菲在黄岩岛上起了争端  没太在意

4月28号
争端越演越烈火药味越来越浓  开始关注

所有最后要订的票没敢再订,放弃了300元菲国内往返机票和300元四晚住宿费

5月8日

反对华人游行预告  十分着急
要订的票更是不敢订了,放弃了800元菲国内往返机票和500元四晚住宿费

5月11日
反对华人大游行,烧了一面五星红旗

从早到晚地关注官方新闻,但出于大家都懂的原因我都不太相信;我更需要的是菲国内华人的 现场报道

开始思考:现场华人传回来的菲首都游行图片十分温和,而此时菲国内往返机票上涨到1000和四晚住宿费也涨到800元,于是干脆决定不再订票了,如果去不成也没太大的损失。

菲律宾一 (3).JPG

菲律宾一 (21).JPG

菲律宾一 (40).JPG

5月14日

菲律宾的香蕉进不了国内市场
心急十分,
继续观望

5月16日

中国撤回在菲最后一个旅行团
心快凉了

从大量的信息中认真分析危险度,谁也没法排出万一,不去吧损失钱财到是事小,但让我放弃一段美丽旅程和前期的那分为之准备的心情……55555555,我不愿!

我开始打电话询问航班,得到的消息是飞机没停飞,但几乎没发现有中国人出境入菲的…….我怎么办……我想好了危难十刻的处置预案后决定还是去,大不了下了飞机那边乱就不出机场

菲律宾一 (31).JPG

菲律宾一 (34).JPG

菲律宾一 (35).JPG

5月18日

出境  飞机上只有我一个中国人,

其它都是菲律宾人回国的,一股菲人回国避难、国人出国蒙难的感觉慢慢在心里升起,手心湿湿的,再加上对英文的陌生没法交流,飞机滑过太平洋上空,望着刚刚从空乘小姐接过来的那个貌似入境卡和出境卡,先前的爷们气暗然了许多……

菲律宾一 (2).JPG

菲律宾一 (6).JPG

菲律宾一 (7).JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |