搜索

单车技术

处女贴:碟刹 山地车后货架 DIY,喜欢可以尝试

[复制链接] 查看:16111 | 回复:22
打算下月初动身去西藏,各种装备都一准备妥当,唯独这个货架很头疼,在淘宝上逛了数次,一直没有中意的原因是:1.不适合碟刹系统的车型。2.怕买回来安装不上,浪费米。3.价格不划算。于是乎,我打算到收购废品的地方去淘一个旧的,反正去西藏这样的长途,机会很少,也许就用这一次。就算是旧的吧,还是挺耐用的,至少人家是全钢的。我带的东西不多,这样的货架够用了额。

最重要的是相当划算,一共才12块钱。
安装辅助架:5块(我的车架上没有安装孔,只有购买一个安装辅助架,专业术语,转角)
货架:5块。(我在废品站拆下来,试着安装,发现按的起。安装好了,让老板娘开价,老板娘很年轻,开口就是5块。我还以为要个10块20块的。)
螺丝5个:2块。(很多螺丝都是在废品站临时找的,那里相当多,什么螺帽,垫圈......都有。所以那个螺丝的钱都可以省了。算下来只要5块钱。

测试后:载重60公斤毫无问题。
处女贴:碟刹 山地车后货架 DIY,喜欢可以尝试 处女贴:碟刹 山地车后货架 DIY,喜欢可以尝试 处女贴:碟刹 山地车后货架 DIY,喜欢可以尝试

安装辅助架的时候注意垫点橡胶皮,以免刮伤车架。
注意碟刹连杆的高度,需要垫一个螺帽,以免影响碟刹的工作和快拆的使用。
飞轮那边的螺丝要短的,不然安装起来会抵住飞轮。这边是安装不上螺帽的,去西藏怕颠簸掉螺丝,所以在废品站多找了几个备用。

虽然样子不大好看,但求的是实用,经济实惠,对于我这样的穷游者,能省就省吧。相比网上,不好买还很jb贵。我觉得是相当的划算了,是吧。完美主义者就留情了。

最后,祝愿我们一路平安。

我看了你的照片,这样的货架结构不够结实和稳定,骑到路上可能会断,
出门多注意检查下。
承重 只有一条 单撑?估计可能有危险
这货架应该在与车的连接处加固。处理过好几回这样的货架断裂了。
动手能力可以有
回复 八六步 的帖子

没多少东西,不重。
酸菜鸭子 发表于 2012-6-24 17:32 打算下月初动身去西藏,各种装备都一准备妥当,唯独这个货架很头疼,在淘宝上逛了数次,一直没有中意的原因 ... ...

建议增加弹簧垫圈吧。这样的螺丝貌似比较危险,震动一频繁,怕是容易掉吧。
和我车一样,750.G店的后架都是空心的。长途容易折。
帮顶,祝福吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |