搜索

其它鞋类

Danner RAT 15670X 初浅体验

[复制链接] 查看:37554 | 回复:27

昨天刚到手。穿着里程不到8公里,发个帖子随便聊聊
首先大家可能没有注意到我把这个品牌  系列 型号描述得比较全

因为这些都值得一提

对鞋的关注其实是受子慧 (自由天使*薰)的熏陶。呵呵。后来又搜索了关于这些的资料。

间接 直接的跟GD1944 列宁同志做了请教。了解了不少东西

在此表示感谢

也感谢拾荒同学的意见。

怎么形成论文的味道了。

以下的一些介绍基础知识来自列宁同志还有论坛的一些口碑。 在此与大家分享

Danner RAT 15670X

Danner 在军品界应该是很受推崇的,在户外这块。穿的人并不算多。其普遍的口碑是美国最好的量产靴之一,做工好,用料扎实。甚至狠

列宁同志认为i真正适合户外徒步的 就 43513X。这双我之前也收了。确实是的徒步鞋风格。比如脚踝的支撑。全包胶。。鞋底的设计。

当然纯玩户外的则认为。danner也许是在军靴里面算很好的,但是在登山鞋领域 则未必了。

我也隐隐赞同这种说法,因为商业的东西可以很计成本,也可以不计成本。专业的东西,有专门的应用。军品就是军品,户外就是户外

在非专业领域,两者可以混用,但是真正的专业领域,没有谁挂着一身战术口袋去技术攀登吧。

扯远了点。就谈谈我的认识

下面说 RAT  这个闹了个笑话。大家可以查查RAT 是什么意思。

rat [ræt]  
[词典释义][p=20, null, left]n. 1. 鼠 2. 口】卑鄙小人;叛徒;告密者 3. 美【口女用发垫
vi. 1. 捕鼠 2. 背叛;密告[(+on)]

[网络释义][p=20, null, left]rat 1.老鼠 2.叛徒,做警方污点证人的人 3.大白鼠 4.耗子 5.多肉 6.估价 7.隆块(铸疵) Rat 1.老鼠 2.一. 鼠

哈哈 danner 怎么起了个这个名字呢

我问了列宁。

RAT = Rugged All Terrain
直译为“粗旷的全地形”

我再查了下,百度 翻译 为  崎岖的地形。所以通过这个翻译大家应该明白这个系列的定位了。就是用于山底,改进以往军靴以平路地形为主 而抓地不足

所以 从这点说 是适合我们户外活动

RAT 下面有6款鞋,

15660X: 有USMC Logo的Gore-Tex防水温季靴
15672X: 有USMC Logo的Gore-Tex防水温季靴+钢头
15670X: 有USMC Logo的WT2吸汗内衬+透气孔热季靴
15610X: 有USMC Logo的WT2吸汗内衬+透气孔热季靴+钢头
15620:   无USMC Logo的WT2吸汗内衬+透气孔热季靴
15630:   无USMC Logo的Gore-Tex防水温季靴

我当初搞混淆,热带靴和沙漠靴。不知道同学们有没有注意到这点。

15670X: 有USMC Logo的WT2吸汗内衬+透气孔热季靴

在温度不低。天气晴好的情况下,穿不带狗,带排气孔的靴子不是更干,更爽,更舒心。。

再加上改进的360 V底 三明治 中底 是让我出手的原因
体验感受

1.脚感。确实软和 ,像运动鞋,。。但是我也担心太软会卸力反而不美

掐了掐中底。应该跟这个有大的关系,考虑是不是换上 SOLE的塑性鞋垫。改善一下。

2.大底。之前有军友谈到这鞋的时候,往往会提到 这些应该采用了 V底。所以会在地板砖上沾水滑

以我的体验来看,这个大底掐起来比较软,比43513X软,GARMONT tower 更软,走起路来都没什么声音,我的garmont tower 简直跟铁板的似的 锵锵锵

所以沾水滑的话,对一般登山鞋有所改进,广州一直下雨,我在大理石的斜坡上走过。还是有足够的摩擦力的

不过今天在公司大厅 一个趔趄,呵呵,

3.脚踝的支撑。军靴和登山鞋一个很大的不同 就是,登山鞋讲究对脚踝的保护,固定作用很强。而军靴因为要做战术动作,所以保护和灵活之间有个取舍

可以明显的感受到。670对保脚踝以上的束缚是柔软而不强力的,但是因为是8寸靴。作用面积大了。所以总体感觉还行
这种保护到底够不够 有待于实践,还有个人的行走技术,习惯有关。我其实走路习惯不好。老爱崴脚。汗颜。这方面有待提高。我走路用双杖注意力都到登山杖上了。

4,透气与散热

基本观点,高强度的活动,人的注意力大多在大量出汗的 头 ,躯干。所以脚的忍耐力 更高。

针对观点1.这种8寸靴子 能比普通皮鞋 凉快吗,不可能。。他的散热只是相对于 GTX的高帮的我认为。我有27度行走海岸线 感觉烧脚的经历

这鞋夏天穿还是热。只是说没到热得难受的地步,当前办公室26度。我仍然感觉到了良好的保暖。至于透气,因为没有高强度的活动,所以不好谈。

另外有朋友问我这会进沙子吗,这个孔不是直通的,好像隔了 速干面料。所以不用太担心。

5.防雨水。这鞋 浸泡式防水是不可能了。防雨水 子慧说不错。有同学在武功山的小雨还是湿透了。所以如果天气不好。温度又不是特别高。还是穿狗的好。

湿的滋味 在行动中还好。营地中 真不好受

6.重量。一只825克,一个815克。共1.64公斤,居然43513还轻点。估计跟鞋底有关系。然后是帆布材料。
1个小问题。因为鞋口扎得紧,昨天鞋舌把腿磨破皮了。把鞋口松了松,袜子勉强往上拉了拉,才得到了缓解

今天穿TDE 的裤子 索性 扎进去了。不管扎眼不扎眼了。

有没有经验的同学提供良好的经验 ,避免我走弯路 呢 呵呵。

就谈到这里吧。鉴于本人对登山鞋 和军靴肤浅的认识,不足 谬误之处欢迎指出。有更深入的意见也欢迎分享。以学习进步,谢谢。

上两张图,给是同事给拍的了传给我的

正装皮鞋西裤 加靴子 搞笑了

2人 评分 查看全部评分
  • gd1944
  • 拾荒么
1人点评 收起

回复 欧逸 的帖子

迅速抢占,成功抢到沙发等你继续发
先顶再看
等着看小翼翼的真人兽
西安老T 发表于 2012-6-26 11:01 等着看小翼翼的真人兽

我不是冠希,我没有相机。

打倒资本家,大家好分家。

回复 欧逸 的帖子

端午长沙四天。
搭配美利奴的薄袜子
穿着还行。
南方能够四季穿的好鞋还是蛮少。
带防水膜的夏天穿
就难了。
冬天雨雾
走齐云山也是这鞋。
可以重装
四季皆可。
至少我是在这么用。

还有一点
夏天穿的袜子短
而这鞋子邦高
袜子没覆盖的脚上方有点磨
当然
也由于我没把裤脚扎到鞋里。

贼小子 又折腾!
先在手头是V底的O靴,danner没穿过,听老鸟说不错。
拾荒么 发表于 2012-6-26 11:23 回复 欧逸 的帖子端午长沙四天。

嘿嘿 有得选择  平时的话 我还是穿洞洞鞋之类的凉鞋。
真不知道这个鞋子什么时候能穿?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |