搜索

其它山峰

国内登山者刘勇攀登LYSKAMM峰北壁巨大的冰墙成功!

[复制链接] 查看:11235 | 回复:24
75意大利当地时间下午315分,国内登山者刘勇和同伴意大利阿尔卑斯登山俱乐部高山教练LUCA ORTOMAN登顶阿尔卑斯地区的海拔4527LYSKAMM峰主峰。

他们是在坏天气中从北壁线路登顶的。

国内登山者刘勇攀登LYSKAMM峰北壁巨大的冰墙成功!

早上3点从营地出发后,为了绕过巨大的裂缝区,他们先攀登了4282米的瑞士境内的COLLE DEL LYS峰,在来到LYSKAMM峰北壁巨大的冰墙下,他们顺着高达1000米左右的冰壁直上,不停顿地攀登了大约8个半小时,终于到达顶峰。

攀登过程非常艰苦。线路十分危险。

登顶后沿着异常陡峭的雪檐又登顶了海拔4480米的LYSKAMM西峰。

在此过程中两次在陡峭处滑坠遇险。所幸都有效制动。
同时登顶的还有另外两个意大利登山者。

现在已安全回到米兰。

在一星期前刘勇在VAL DE MELLO峡谷还完成了一条大岩壁线路。

接下来他还将前往欧洲最高峰勃朗峰尝试一些线路。

1人 评分 查看全部评分
  • darkblueocean
超哥让我等难以望其项背啊!
佩服佩服
佩服,羡慕
厉害啊 。
刘勇越来越牛了!

LZ有没有更多照片啊!

文章以收录,地址:https://www.8264.com/32489.html
真是牛啊...
人比人气死人啊
赞啊!
美丽的阿尔卑斯山...祝贺刘勇..
期待更多图片!
原帖由 darkblueocean 于 2008-7-10 09:05 发表 刘勇越来越牛了!LZ有没有更多照片啊!文章以收录,地址:[url=https://www.8264.com/32489.html] ...

抱歉!意大利网速极慢(拨号嘀!),图片以后陆续发布!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |