搜索

柳州

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完!

[复制链接] 查看:11803 | 回复:65

又一次的踏上旅程,享受行走的自由,孤旅的快乐!

梵净山——梵天净地。
梵净山,是许多人向往的地方。一次,无意中在一个网站上看见一则介绍梵净山的文章,就让我对梵净山有了无限的向往。2012年7月7日,我,终于踏上向往的梵净山之旅……

看了些梵净山攻略,很多人都说,从印江方向上山,江口方向下山,这样的线路能基本走完梵净山的景点。为了能欣赏到更多的美景,我决定就沿着这个线路行走。但是,从不同方向上下山,就得全程背着行李。所以,如果要走这个路线的话,行李越简单越好。从印江方向上山,没有索道,没有帮背行李的背夫。只有靠自己一步一步的登到山上。

以下是此次行程的线路及费用:
7月7日   凌晨00:40分,K836 柳州——铜仁  硬座76元(硬卧134元)。要想买卧铺的话,最好提前几天买。 不然就像俺的下场一样,坐着到铜仁。痛苦中的痛苦。

7月7日   早上10点左右抵达铜仁。出火车站后,在江华国际大酒店坐4路公车(1元)到汽车站。
铜仁——印江车票 54元。4个半小时车程。因不想太劳累,所以在印江住一晚。在印江汽车站旁就有一个酒店,但是环境比较吵。在汽车站往下走10分钟左右,有几家小宾馆。我住的是紫薇宾馆,电脑小单间70元。没有电脑的小单间50元。房间自带网线。晚上去宾馆对面的街吃烧烤,哈哈,很有特色的哦,有烤魔芋豆腐,素的都是1块钱一串。不过辣椒超级辣,我已经叫少放些辣椒,还是辣。

7月8日   早上11点退房,在附近吃了一碗牛肉粉,好吃啊!!因为起晚了,汽车站到梵净山的车都只到张家坝了。印江——张家坝车票14元。到了张家坝后,司机帮我叫了一辆摩托车到护国寺50元。到护国寺的时候已经是下午14:30分了。3点钟已经停止售票了。我决定在山下住一晚,第二天一早再上山。山下的住宿有个梵净山宾馆,走路要10分钟左右。一晚130多。护国寺可以住宿,但好像没地方洗澡。护国寺旁边有一个晶鑫宾馆,是农家人自己的。叫价80元一间,双人间。嘿嘿,俺出门遇贵人,别人帮我找熟人去说,30元一晚,双人间。环境条件没有宾馆的条件那么好,但是厕所,洗澡的地方都有。山上晚上比较凉。梵净山大门口也近,3分钟走到大门口了。哈哈,在我住的那间房,可以看到日落,真的美啊。挨,看日落时,就差了瓶红酒啊。不然该多惬意啊!

7月9日   早上06:00起床,天已经很亮了。这天天比较阴沉,但没下雨。07:00去护国寺烧了香。嘿嘿,然后就上梵净山了。俺是逃票进去的。O(∩_∩)O哈哈哈。现在梵净山,不管从哪个口上山,票价旺季都是110元/人全价。半价55元/人;淡季90元/人全价。半价45元/人。景区观光车单程10元/人。往返20元/人。梵净山景区人员08:00上班。我从护国寺出来准备跳票进去的时候,有一拨当地人上来了,害我暂时放弃了逃票,只好在外面拍照。哈哈,后来看见这几个当地人进了护国寺。我赶紧逃票进去。我是光明正大的逃票进去的。因为出票口的门,没有小锁头锁住,我把门栓打开就进去了。逃票的代价就是体力要好。走在半路,看见了只被压死的小蛇。走到路上,遇见了之前在门口的那帮本地人,哈哈,原来他们也是逃票进来的。嘿嘿,然后我们就结伴同行。但是,我们走的不是景区观景车走的大路,我们是往树林穿过去,这样可以节省一大半的路程。哈哈。不过,我的行李太重,加上平时压根就不锻炼,爬这点路程,我就已经很吃力了。从梵净山大门,到棉絮岭以为跟着他们,用了1个多小时。中途他们还帮我背了行李。到了棉絮林后,在棉絮岭有个小卖部,在那里买了点火腿肠和水。还买了雨衣,因为当天,山上雾气缭绕,风也大,真的很冷。只能买雨衣御寒。嘿嘿,棉絮岭的小卖部是俺贵人的哥哥开的,当然也就便宜了蛮多哦。

我这次简直就是挑战了自己的极限。我背着10多20斤的行李,就这样一步一步的走到山顶。差点崩溃去。~~~~(>_<)~~~~ 我从棉絮岭爬到山顶,我用了5个多小时。后来山上的几拨人,都超过了。我已经接近崩溃的边缘啊。5555555接近崩溃又能怎样。没缆车,没背夫,还是只能靠自己。我靠着顽强的意志,一步一休息,终于是爬到山顶了。当日因为雾气比较大,睡佛没能看到。哈哈,老天对我还是很好的,当天没有出大太阳,不然啊,我非中暑不可。山顶吃的都比较贵,一碗泡面10块,一盒比较素的盒饭18-20元一份。山上实在太冷了,我买了一碗泡面吃,能喝点热汤。我到山顶的时候已经是下午14点多了。吃完泡面,进去镇国寺烧香。然后下山。爬了几个小时的山,我的脚膝盖已经受伤了。最后我坐了缆车下山。哈哈,坐缆车都是我一个人坐。舒服啊!不过,如果从江口这边山上的话,基本不可能像在印江口那边那样逃票。如果想轻松点的话,可以选择江口上山下山。山上的时候可以坐索道,走着下山。这样体力不会消耗太大。对于从不锻炼的我来说,爬6、7小时的山路,已经是极限了。

费用明细:
柳州——铜仁火车票 76元
铜仁——印江车票大巴车55元(含一元保险。小巴车42元)
印江一晚住70元
印江——张家坝车票14元。张家坝——护国寺摩托车50元
梵净山脚一晚住30元
梵净山下山索道单程90元(往返160元)。观光车10元(往返20元)
江口——铜仁车票9元
铜仁——玉屏车票26元
玉屏——贵阳火车票51元
贵阳一晚住158元(电脑单间,离火车站步行15分钟左右)
贵阳——柳州火车票50元(55555悲催,我是回来当天早上去买的火车票。只有这趟贵阳始发的车有票了,我没注意看,进站后才发现是非空调车。悲催啊悲催。空调车票价是87元)
如果不想去贵阳,可以直接从铜仁回柳州。铜仁火车站附近有很多宾馆的。价钱也在100多左右。有些可以讲价。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 因为没提前买票,结果只有硬坐票……本来想着上火车去补卧铺票的,更悲催的事情发生了。……连软卧都没票!T T   姐只能坐着去铜仁了。
继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 铜仁火车站附近的宾馆酒店

6人 评分 查看全部评分
支持  宝宝   呵呵
到汽车站买好铜仁——印江车票。时间还充足,就去吃了碗凉拌冻皮。贵州那边的辣椒那是一个辣啊。我已经叫他们少放点辣椒了,还是把姐辣得稀里哗啦滴。11:50车开了,出发去印江咯!经过5小时的长途驱车,俺终于是抵达了印江了。坐了一夜的火车,坐了一天的汽车,姐,决定不赶车去梵净山了。于是乎,在印江住了一晚。俺住的是电脑小单间。虽说是私人小宾馆。但房间还是比较干净舒适。
  继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完!       继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完!      

哈哈。姐还是那句话,睡到自然醒,然后再旅游!7月8日早上10点半多才起床。起床退房后,吃了一碗当地的特色牛肉粉。牛肉粉7元一碗,童叟无欺。哈哈!好吃啊!之后去汽车站,买去梵净山的票。因为时间太晚的缘故,而且又只有一个人,车只到张家坝,到张家坝后要叫一辆摩托车到护国寺。汽车站早上7、8点的时候,去梵净山的人比较多,所以此时有车直接到梵净山下护国寺的车。过了9点,车基本就到张家坝了,除非人比较多,可以叫司机送到护国寺。一人也就是25元左右。可以讲价的。
继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 印江—梵净山棉絮岭的车。要到棉絮岭,要赶早。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 途中的山路。真的体验了什么叫山路十八弯了。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 这个就是梵净山下的护国寺了。

帮顶         
回复 熹宝宝 的帖子

欣赏,顶贴支持!

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 梵净山大门口

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 梵净山旁的晶鑫宾馆,就是我住的30元一晚的地方。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 房间比较简陋。
以下是梵净山的日落。

1人点评 收起
继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 梵净山门票牌

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 梵净山旅游示意图

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 梵净山门口的警示牌,山上不给露营。还真的有蛇咧,在路上我就看见一条被压死的小蛇。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 房子的地方就是棉絮岭。房子里就是小卖部。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 山上实在太冷了,买了一件雨衣防寒。哈哈,臭美自拍一张。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 一览众山小的感觉实在太爽了!!
一下是梵净山途中景点图。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 这个就是剪刀峡。下的阶梯很陡。

继续一个人的旅行——梵净山归来!更新完! 一路基本都是这样的阶梯上山。我欲哭无泪啊!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |