搜索

蓟县

盛夏,油菜花开

[复制链接] 查看:3142 | 回复:17

盛夏,油菜花开

酷暑七月,客居邻城小镇。

这里是油菜姐姐的家,因有意随驴友们出游小五台,故提前抵达这里与组织汇合,继而受到姐姐热情的招待,每日带我赏过居家附近的公园街景,为我一了食宿之忧,在这里,因为大家都是驴途之中志同道合的朋友,便不觉得有离家的愁苦烦忧,这于我而言,自然算是件可遇而不可求的幸事。

感恩,日子里每时每处得遇的每一位知己。

初伏时节,虽无骄阳似火,空气中潮湿的温度亦不让人觉得爽朗。昨个傍晚,油菜约上夜潺,两位姐姐带我到州河公园随意走走,索性我拿起相机,要她们各自带几件漂亮的花裙子,我们说就让这三两个还依然雀跃在青春尾巴上的女子们妖娆一次吧,于是出门上路。

“爱他生计资民用,不是闲花野草流。”其实无论拍照,亦或做麻豆,我们都不专业,但欣喜是我们的内心,真实而简洁,做自己喜欢做的事,活在当下,快乐自然是自己的事。

在这座地方不大的园子里,荷花,绿草,木质的亭台走廊,行走其间的人们脸上是欢愉的笑,映着夕阳的余晖,折射出夏日午后淡然的光,少了灼热,多了祥和。

我们自娱自乐的当口,迎面偶遇影楼人员在为一对新人拍照,一束花,验证的不仅仅是一段爱情,更是一种执手携老,是生活四季的轮回诠释,爱情和人生一样,不可能一世灿烂,光鲜万年,重要的是心境,只要有培育,有浇灌,有经营,收获,是自然而然的事。哪怕再多的阴晴冷暖,能与心爱的人风雨兼程,这一生,自成圆满。

话题扯远了,我们的心是近的,因为驴的组织里凝聚出来的同一个目标,同一种信仰,她们在笑,我的镜头亦在笑,笑靥中生出这个夏天最绚烂夺目的花来,映情,映景,映我余生与之共勉,驴行的路上,女人如花,男人是树,花红柳绿,身在其中的每一个人,都是团队里不可或缺的种子,大家同在,前途美景才会接连不断地氤氲而生。

那,就走吧。继续,上路,闻油菜花香,赏夏色正明。

盛夏,油菜花开

盛夏,油菜花开

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
盛夏,油菜花开
盛夏,油菜花开
1人点评 收起
  • 渔阳休闲仕 今朝,舞台上我们自己演绎2013乐在驴途的精彩! 明日,在他乡我遇见你又将是2014最美丽的意外! 2014-3-5 16:46

盛夏,油菜花开
景美,文美,人更美
haohaohao
好文采,摄影技术更佳,油菜花开好靓啊!此贴必须火。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这贴必须得顶。
加油加油!给支持!!!!!!!!!!!
加油加油!给支持!!!!!!!!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |