搜索

蓟县

随遇而安的事

[复制链接] 查看:6527 | 回复:34

>>> 这是手机里零星积攒下来的一些照片,当时拍下来许只是一时兴起,觉得眼前景致不错,或者心境还好,于是做了记录。没有特别的寓意以及内涵,记录,只让自己更好地随遇而安。

>>> “要么驴行,要么写字,身体和灵魂,总要有一个在路上。”在不断地行走中,我几乎忽略了自己写字的本能,那些曾经铺天盖地的段落被搁置在了光阴的背后,只在自己短暂低迷的时刻,会偶尔地触及。大多数的时间里,我会觉得太多文字的表露是欲盖弥彰的事,经不起岁月的推敲,甚至经不住自己主观的考量。

>>> 我走我的路,过自己想过的日子。尽管像芳女人所言“时逢乱世!”浮华而市侩的年代里,我依然不停下自己的脚步,依然渴望最后终会找到自己,找到和自己属性最相似的那片领地。它可以不广阔,不奢华,不灯红酒绿,不车水马龙,但它一定会有一种神秘却又最自然的气息。

>>> 就让人生收敛起所有的颜色和姿势,仿若1889里幸福广场上的红砖墙,有人心本质的红色,淡薄温润,表面粗糙却内心结实,那是生活最本真的质地,自然纯粹。如是我心,与生活两两相知,却又和这时代两两相忘。

>>> 旅行给予人最美的意义在于未知。那神秘与玄妙可赐予你很多丰富内涵。人融于自然之中时,可感觉时间之味。漫荒无际,但内心又饱满丰盈。越是自然条件落后的地方,人们的眼神越是清澈自然干净。几乎无一例外。融于自然是最好的修行。

>>> 在折叠的时间里,在烟火的生活里,把自己的心慢慢修成一枝花,怀着谦卑低眉的心态,游向时光的对岸。于我而言,文字依然是最好的修行,一字一字,让时光终于呈现出一种烂熟之美。这种美,是我所希望看到的。正如渴望老去,从容、优雅,这样的老,越早越好。

8人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

>>> 香女人与乐嘉的一段话共勉,话的大体内容是这样的----“晒幸福是件危险的事,可惜很多人不明白,往死里晒。你觉得你幸福了,别人就可幸福吗?你希望分享内心的喜悦,或你希望得到很多人的祝福,可惜你不明白,以人性而言,自己的痛苦再小,对自己都是大事,别人的幸福再大,对自己也是小事。你幸福,自知就好,晒,易遭妒,某天你不幸时,会死得很惨。”

>>> 嗯,此话不无道理,只是,不清楚那些幸与不幸的事是否都要统统闷在心里发了霉,腐朽了亦不要与任何人提及才是明智?如若身边周围的人都行之如此,那么人与人之间还有什么倾诉与交融可言?小女子之个人想法而已,别不多言。只是在这里我要继续晒下自己与友们简单的幸福,当你读到这些字抑或看到这些可爱美味的图片时,无论身处幸与不幸,都愿你能发自内心的被我所经之处的这些微小细节所打动,并为之莞尔。人生,其实没什么大不了,锦衣玉食,粗茶淡饭,知足,就好。无愧于心,就好。

>>> 亲,要知道,我亦有苦。但我的苦无论多小或者多大,我知道那都是我自己的事,是我命运赋予我必须去经历以及担当的事,我不说,你便不知,于是在你眼里,我活得只有幸福。如你嫉妒,那一定是你走的路还少,从而你的胸怀不够宽广。那么,请与我一起上路,我们一起走,一起去海纳百川。

>>> 雪小禅说“热爱行走的人都有一颗饱满孤独的心。在路上不仅仅指旅途,更多的是精神。自然的风景更朴素自在,慢慢欣赏,人生是更好的风景。”

人生是更好的风景,行走,是最好的修行。---谨记。

图/文:果子。

1人点评 收起
感谢楼主分享~~
1人点评 收起
写的真好,感谢分享。
1人点评 收起
弥散的烟火 发表于 2012-8-24 17:06 感谢楼主分享~~

谢谢版主支持~
子非鱼777 发表于 2012-8-24 18:34 写的真好,感谢分享。

谢谢鱼哥~希望有机会同行。。。
楼主的片片和文笔不错,我也喜欢用手机随走随拍,不一定是大的场景,只是沿途的点点滴滴
不错         
呵呵,果子文笔好!谢谢
1人点评 收起
女孩子的感情细腻,此贴必顶!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |