搜索

华南

乘着出差的东风,私奔去了厦门

[复制链接] 查看:11787 | 回复:51
最近几年一直念叨着去海边,也曾经计划到厦门的鼓浪屿,但总因为各种原因而放弃。突然接到要去厦门出差的通知,一时间让我兴奋不已,没想到实现这个愿望如此容易,和老公商量一起去,他一口否决,他不愿意凑我公差的热闹。罢了罢了,既然他不想去就不再强求,我,决定私奔了!
     以前出差我总是掐着时间来回,尽量不给自己空闲的时间,但是这次可不一样,准备相当充分:订了提前三天到达厦门的机票,又在网上拼命的搜索厦门旅游攻略,还给厦门的朋友和到过厦门的朋友打电话询问,总之,我做足了功课!
1人点评 收起
下午四点多一下飞机,我抬头看看天空,就发现我已不可救药的爱上了这里,爱上了这里的蓝天白云。坐上出租车,我就问出租车司机这里的天空每天都这么漂亮吗?出租车司机肯定的回答让我好生羡慕,如果时光可以倒流,我决定在这里扎根!
     到酒店稍做休息之后,我在纸上记下了中山路最具特色的小吃,然后坐出租车直奔厦门的中山路,看到对面灯光下美丽而又迷人的小岛,才知道中山路对面就是鼓浪屿。好了,因为岛在对面,还是先随我去夜游中山路吧!
黄则和花生汤,这可正是我要探的店!

没想到进中山路之后如此好找,店里店外,人头攒动,生意非常好。我也忍不住走进去要了一碗:5块钱!确实挺好喝的。虽然店里还有很多小吃,可因为人太多了,我还是想尽快走出来。  花生汤的味道全部写在他们的脸上

后悔在飞机上吃了简餐,肚子里实在装不下这些美食了,不能一一品尝只好拍下来

捏面塑的父子俩:他们的面塑捏得太好了!在征得父亲的同意后我拍下此照

张三疯欧式奶茶,没有口福去品尝,只好拍下来记下来

买一些带回去

萨克斯表演!回来时见有三个美女在舞蹈,钻进去看才知道这是售房的

休闲驿站:走累了,逛累了,坐下来

商铺的建筑很特别,路过的人都要停下来拍这里的灯光和建筑。阴雨天也不影响逛街

为了能拍到鼓浪屿的夜景,我又沿着中山路返回了,但发现路中间有护栏,无法走过去,我当时不知道,可以通过地下通道走过去。很遗憾,没有拍到鼓浪屿的夜景!因为打车的人很多,我就朝来时的方向往前走。
拍到了台湾小吃街!这里真是吃货的天堂,我是没有福份去品尝了,罢了罢了,下次再来吧。

我拎着买的各种特产往前走,前面居然是一个公交车站,而且有车直接到我住的乐糖花园旅馆,看看站牌,也就4、5站路,既然打不到车,还不如坐公交呢,出门总习惯打车的我,在陌生的城市逛完街后居然坐公交回来,这简直太不可思议了!一路上我不停地表扬自己。
     郑重提醒:逛中山路前一定要保持空腹哦!!!

第一天晚上的中山路没有白游,让我知道旁边就是轮渡、对面就是鼓浪屿、哪路公交车可以从酒店到轮渡。第二天早上早早起床,去餐厅好好饱餐一顿,然后拍了些旅馆的照片,就到楼下公交站牌等公交车,一切都是那么顺利。
敢号称花园旅馆,环境是那个美哪

大大的阳台,懒散的时候坐在这晒晒太阳也是一种享受

休息室,放有许多杂志,感觉都有点像阅览室了

房间很大,感觉有点空

1元钱坐公交直接到轮渡,买一张往返的轮渡票15元,享受环岛游40分钟,还有人讲解呢!每艘轮渡上都是满满的人

沿途的风景,这个岛象“鳄鱼”吗?就是鳄鱼岛。还能近观郑成功

靠岸了,开始鼓浪屿的闲逛。喜欢这种环境、这种房屋,更喜欢这里的蓝天。街道布置也很用心

精致的小店,每一处布置都很用心。相信来过鼓浪屿的人,每个人都会梦想拥有一家类似于岛上的店

张三疯奶茶

不知道是什么花,厦大里也有很多

看!岛上街道里人很多吧

美女!别怪我偷拍

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |