搜索

银川

七藏沟之行,装备准备,求前辈指导!

[复制链接] 查看:3658 | 回复:19
作为新驴,此次活动的版主能收纳我,十分感谢.现所有装备已经准备就绪,但还是有点小担心.故向前辈们请教几个问题,问题有个别很没有技术含量,但却使我很担忧.求前辈们别笑哦.

1,由于第一次参加这种露营数天的活动,我们这些天到底要准备多少食物呀?早中晚前辈们都怎么搭配营养的?有没有人愿意晒一下你的食谱?我在量上做个参考.比如:牛肉干几斤,方便面几袋?
   2,我准备了一个气垫和一个和瑜伽垫(主要这个垫子比较轻)一样的垫子,哪个垫子更适合此次旅行?
   2,背包的装法,有没有技巧,比如重的在下,还是轻的在下?一般你们装背包的顺序是怎样安排的?哪个东东要放在方便取的地方.(我的装备:垫子,睡袋,洗漱用品,手电,登山杖,雨衣,雪套,气罐,餐具,550D18mm-55mm相机一部)
   3,我要随身带大约多少现金?身份证,银行卡还要不要带呀(会不会有意外需要这些东西)?能充电的物品,充满电以后,是不是就不用带充电器了?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一步一步的来,不是雪山,强度不大,大胆的去尝试。
1人点评 收起
冰原铁甲 发表于 2012-9-28 10:16 一步一步的来,不是雪山,强度不大,大胆的去尝试。

谢谢,就是有小担心!嘿嘿
哈哈 咱同行的
1、咱没马,东西得自己背,吃的选择轻的 ,最后确定29号晚上走,第一天晚上过兰州扎营,不用吃;30号就要准备3天半到4天的吃的打好包,到卡卡沟口往里走一段扎营,一直到3号最好早上能出来,吃的准备三早三中三晚,我的选择是脱水米(不是自加热那种),脱水蔬菜、罐头(烩脱水菜),奶茶(老安子背),汤料,早上吃,囊或者饼(明天买),压缩饼干一块压包底,东西可以适量多带(多的不背进山,扔车上)。
2、不知道你的瑜伽垫是啥样的,我不会瑜伽。我用的几十块的泡沫防潮垫(外挂)。
3、背包看自己东西多少,注意打包平衡就可以如果可以混帐最好,俩人背一帐篷
我装包:睡袋最下面,衣物、食品(重的东西早靠近背部的中间),最上面帐篷(帐篷不要外面袋子,胡乱压进去,帐杆插包里靠近后背),这次看装包情况(有可能外挂),或者我想压最底下压缩性更好。登山杖挂在外面用袋子扎好。餐具在锅里,气罐看能不能塞锅里一个,减少空间(进山带俩),相机我用胸包,手电、头灯等杂物有腰包放腰包,木有腰包放头包。
4、现金,包车大家先A1000块,多退少补,要考虑到如果走不动了租马的问题,一天200左右吧,自己再带些路上买些东西,腐败什么的。充电器貌似没地充,带个移动电源吧。进山用处也不大,没信号,头灯电池带足。
5、还要注意的是:防水,要涉溪,睡袋、衣物外面最好套个大塑料袋;防冻,有超轻羽绒的话带个;卫生巾,如果湿鞋的情况下。
不知道你在不在群里,可以进四群大家沫子沫子146372449
额 还有忘了说了 我不是前辈  我也是新驴
1人点评 收起
  • 妖精皮皮鲁 你新的好有经验呀,你说的那些个脱水这个,脱水那个,偶都没见过,也不会买.我就准备了好多牛肉干,一会再去买饼干,巧克力那些.还有我妈妈说明天给我送来她烙的月饼,会带很多,让我分给大家吃呢.嘻嘻! 2012-9-28 15:26
1、不建议使用瑜伽垫,薄且不保暖。
2、装包的话主要看你的包包大小,一般来说睡袋帐篷塞最下面,常用的衣物杂物放上面,防潮垫外挂,登山杖也可以外挂,包要大的话就全塞里面。
3、身份证理论上出门要带,钱不要带太多,够用就行。银行卡也带上吧,虽然荒郊野外的没啥网点,但备用不是。。。
1人点评 收起
楼上几位说的很细致了,我也取取经,顶贴!
1人点评 收起
liuxiaoan 发表于 2012-9-28 10:53 1、不建议使用瑜伽垫,薄且不保暖。2、装包的话主要看你的包包大小,一般来说睡袋帐篷塞最下面,常用的衣 ... ...

哦,谢谢啦,我先装着试试看!
蓝方 发表于 2012-9-28 10:48 额 还有忘了说了 我不是前辈  我也是新驴

你新的好有经验呀,你说的那些个脱水这个,脱水那个,偶都没见过,也不会买.我就准备了好多牛肉干,一会再去买饼干,巧克力那些.还有我妈妈说明天给我送来她烙的月饼,会带很多,让我分给大家吃呢.嘻嘻!
1人点评 收起
妖精皮皮鲁 发表于 2012-9-28 15:26 你新的好有经验呀,你说的那些个脱水这个,脱水那个,偶都没见过,也不会买.我就准备了好多牛肉干,一会再去买 ... ...

恩  多买点没坏处  进山背够吃就可以  主要就方便面吧 ~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |