搜索

辽宁

2012风雨川藏行记-620拉轰D丝团队

[复制链接] 查看:331536 | 回复:1262
米奇硕鼠 发表于 2012-9-29 22:34 在出发前很多朋友问为什么要骑行G318川藏南线,只是回答说:这段路是很多骑行者的梦想,因为川藏南 ... ...

太漂亮了,真美,拉萨我向往的胜地。
1人点评 收起
虽然我迟到了,但我还是来了~~~顶起!米奇大哥!!!
1人点评 收起

silianni99 发表于 2012-10-11 17:22 直播中插个队!!!我来添砖加瓦新鲜出炉的!

:victory::victory:  谢谢妞制作的D丝们旅途的视频
暮_色 发表于 2012-10-11 17:26 太漂亮了,真美,拉萨我向往的胜地。

整个藏区都有美景,期待我们要去发现
痞子天蠍 发表于 2012-10-11 18:13 虽然我迟到了,但我还是来了~~~顶起!米奇大哥!!!

:handshake:handshake   感谢兄弟支持!

6月28日新都桥镇前4km——新都桥镇(K2893 海拔3630)——高尔寺山(K2927 海拔4412)——高尔寺山警务站(K2928)——八角楼乡——雅江(河口镇,K2964 海拔2530)   80公里
        因为脚伤在前几天的骑行中逐渐加重,左脚已经不能单独支撑身体,对于前面的烂路带伤骑行是不可能了,所以选择了搭车越过烂路直接到理塘休息几天。
      其他队友一早就出发了,和同一旅店的几个骑友合租了一辆车一起去理塘。上车出发时心情是一路上最难过的时刻,因为不想错过这段路上的风景,但受伤的现实让我不能失去理智,一旦带伤骑行在这段路上很有可能出危险或者给队友带来很多的麻烦。上了车开出了新都桥后,坐在副驾驶座位的我才感觉到路究竟有多烂,连续的雨天让路面已经成为了烂泥塘,有的地方稀泥一尺多深。随着车向剪子湾山爬坡,坐在车子里的人被颠簸得特别难受,藏族司机集中精力驾驶,车上播放着经文。路上看到队友在艰难的骑行,此时我知道即使我强撑骑最后也是很难到达当天的宿营地。没有完美的事情,就像队友乔昨天劝我的那样,坐车休息把脚伤缓解一下,兴许下面路上的风景就不会错过。坐在车上的几个骑友也都是一直在沉默中。
        到了雅江住宿时卸下自行车发现前轮的快拆螺丝帽让司机装车时弄丢了,司机收钱后就扬长而去,正在发愁时住宿的康巴客栈的老板问我怎么了,我告诉老板没有这个螺丝帽后面的路就没法骑了,老板说让我等一会,他去帮我问一问,过了一个小时他帮我从雅江返回成都的骑友那里要了一个快拆螺帽给我,让我特别感动,给他钱坚决不收,说一个螺丝不能收钱,并和我说有什么困难跟他说,尽量帮助解决。一个快拆螺丝虽然不值钱,但在这条路上缺了这一个螺丝就不能骑行,这让我又一次感到藏族同胞的信誉和真诚。因为大队人今天只是路过雅江县城,到上面十七公里的大阿三旅馆住宿,从成都出来淋雨导致咳嗽加剧,下午队友行者无疆和有点感冒的九妹陪我去雅江县医院检查,到骨科检查了左脚踝没什么好办法。去内科挂号等了半天出来个神秘的大夫,问我怎么了,如实告知淋雨了,总咳嗽让医生帮我听听是不是肺炎,结果他一脸不屑,开了张X光检查单让我拍片,结果出来后放射科医生说没大事儿,可回到内科那位神秘大夫给我开了张处方让我拿药,结果与没让拍片九妹的处方完全相同,让我大跌眼镜,最后开药了事。路上碰到两个藏族小姑娘看我拿着相机就问能不能给她们拍一张,便给她们拍了一张合影,最后答应她们回家后把照片通过QQ传给她们。后面很多藏族同胞路上都要求给她们拍照,有路上磕长头去拉萨的转经人,也有村庄里的藏族同胞,都很淳朴。

占位看图来咯
今天把前几天落下的一起看了。米奇老兄,过了康定你就明显见瘦了。
1人点评 收起

0107a 发表于 2012-10-11 18:54 今天把前几天落下的一起看了。米奇老兄,过了康定你就明显见瘦了。

感谢老A兄弟在后方给我预报前方的路况和一路的支持

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |