搜索

冲锋衣裤

什么是冲锋衣?欢迎来吐槽

[复制链接] 查看:5165 | 回复:21

到底什么是冲锋衣?为什么要穿冲锋衣?什么时候该穿冲锋衣?什么时候又不该穿冲锋衣?
近来发现论坛上很多人都迷失在冲锋衣的这个怪圈里,我在这里发表一下自己的小小看法,欢迎大家吐槽。。。。。
对我来说冲锋衣就是件衣服,遮羞,挡风,遮雨,保暖用的。既然是衣服,那又何必那么在意什么时候该穿或不该穿?
在我看来,穿几千块的冲锋衣在公圆草地上晒太阳和穿几百块冲锋衣上雪线的人从本质上来说没什么区别,因为他们都在使用这件衣服,并乐在其中。。。
没有规定什么样的衣服一定要在什么样的环境下才能使用,不然就是浪费,不然就是人民公敌。。。。。
我觉得什么样的收入和经济能力做什么样的消费,当达到某个收入层次了,你花个几千去买个冲锋衣眼睛都不眨一下的时候,你就是拿那衣服擦屁股也是正常的事情,至少你正在使用它。。。。。
至于没到那个收入层次,又勒紧裤腰带,买个几千块的鸟衣平时不舍得穿,一定要留到“专业”的环境来使用的,我觉得大可不必,不然实在太累了。
曾经有人统计过,具体是谁忘记了,如果平时你购买的东西的价格占你该月收入的10%或以下,属于正常消费,如果超过则反之。。。。。
总之一句话,不管是什么衣服,衣服就是衣服,你可以在任何环境下穿,甚至可以用来擦屁股。。。。只要你承受的起。。。。。
1人点评 收起
说白了,还不是钱闹的。奔驰也是车,夏利也是车。等你有钱了,你想开哪个?
穿自己的遮羞布,让别人说去吧....
说的对,穿衣服是件私人的事情,只要你喜欢,衣服就是衣服,你可以在任何环境下穿。都见过保时捷911在烂石子儿路上跑的。人家车主乐意就成。
完全同意,特别是说几千块钱的衣服买了有舍不得穿这里。我觉得衣服就是买来穿的,不管很贵还是很便宜。

我之前也收过很多篮球鞋,很多人收篮球鞋都是用塑料膜包上供起来,我就随随便便打球或者旅游穿,因为就算包起来加了干燥剂小心呵护,它还是会降解的麽!它又不是青铜器可以保存千年,再有纪念意义也没用。
2人点评 收起
有 道理~
一直觉得就是件衣服,可能就颜色花点的衣服,而且还是不贵的衣服。。。

板凳仔 发表于 2012-10-17 13:46 完全同意,特别是说几千块钱的衣服买了有舍不得穿这里。我觉得衣服就是买来穿的,不管很贵还是很便宜。... ...

还有些人,即使是爬爬小山也要上顶级装备,要用爬珠峰的那些技术装备,你可以说人家是装备控,但有钱难买喜欢

有些人从来不拍照,可是喜欢在地下仓库里自己拆各类老式相机玩

户外的意义并非只是锻炼得四肢发达

头脑可以是简单,可别以简单为荣

2人点评 收起
  • 双重狙击 没人去BS狼爪,您倒是BS起穿顶级装备爬小山了,己所不欲勿施于人,您这么善于“思想”想必明白这个道理!怎么生活是人家的事情,何况人家又没发什么我喜欢顶级“味”的帖子,您这算是无风起浪了吧! 2012-10-17 21:18
  • Jaydark 您打算参加诺贝尔文学奖还是打算交论文? 修改的挺累的,我估计您是做编辑的 2012-10-17 19:51
冲锋衣就是防风,防水,透气的作用,并不保暖也不舒服
来自iPhone客户端
1人点评 收起
badcat008 发表于 2012-10-17 18:29 还有些人,即使是爬爬小山也要上顶级装备,要用爬珠峰的那些技术装备,你可以说人家是装备控,但有 ... ...

您打算参加诺贝尔文学奖还是打算交论文?
修改的挺累的,我估计您是做编辑的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |