搜索

请大家务必小心结伴,提防骗子!!(个人惨痛教训)

[复制链接] 查看:72025 | 回复:320
旅游是件奢侈而神圣的事,除了又爱你的家人和朋友、爱人...我大概想不出有什么比旅游更好的事了。之所以这么美好,当然很大一部分原因是因为你可以在路上认识结交那么多有意思的人,有可能还有美丽的邂逅,或者是知音,一辈子的好朋友。 每次交到好朋友都觉得上天真是对你不薄啊,生活如此美好!充满感恩...旅游的世界好像比现实更纯洁些,彼此间的信任、互助好像总能让人心中向善的一面在青山绿水中自由地展现、释放. 我相信绝大部分时间都是这样的,但也绝不可没有防人之心!想分享下我的惨痛教训...

大学毕业后我决定用自己打工赚的钱游走大西北,一路“捡”了不少驴友一起玩,不是刚毕业的就是辞职出来的,大多挺投缘,愉快的回忆。其中,从兰州到张掖的火车上认识了两个驴友,当时我拿了本攻略再看,他们一看也知道都是出来玩的。其中一个叫“张静”的30多岁的男的就和我聊了起来,知道都是顺着河西走廊的就说要不一起玩了,没啥戒心也百无禁忌我就欣然答应了。(也加上我这人本身不太懂拒绝...)

一路上感觉他也挺照顾人的,比如拿个包,订个票之类的。但他有好多怪癖的地方,比如说什么吃饭的时候也不让我这个女生掏钱,要不甚至就翻脸。我就尽量在路费啦,门票钱这些地方多出些。他说“我去哪儿无所谓,就是要有人陪”。他是喜欢结伙和别人一起玩的那类。之前他在网上这种旅游论坛上找过别的驴友说“有没有谁缺人拼团的,我去哪都行!” 他的电话也很诡异,就是如果他不把你存到手机里,就默认为骚扰电话。另外,在景点还是任何地方,他拒绝照相,一张都不照!他的行李不是背包客的大背包,而是一个小挎包完事儿,里面揣着现金。我们走这一路,张掖,嘉峪关,敦煌...对于他这些反常,我只想“谁没有点小怪癖呢?人家反正也没有恶意,虽说也没觉得有那么志同道合,但一起就一起吧也互相多个照应!” 之后发生的证明我肯定是太天真了!最后他和另外那个男生去了新疆,我按原计划去青海.  

分开之后他还不时给我打电话,说什么我们现在在喀纳斯啦,好美的景色,吐鲁番的葡萄节,哈密的哈密瓜节真好吃啊...很明显我已经不可能再回去找他们了跟我说这个有什么用呢?可惜当时没那么想,只当做善意的联络感情,也礼貌地“支情”地回应。回到北京后,他突然打电话来说“我钱包被偷了,家人联系不上,现在乌鲁木齐派出所安置的一个小旅馆里,能不能借点钱坐飞机回家,火车票一个星期之内都没有票回他老家湖北,回去第一时间给你汇钱。” 我也想过之前他每天给老婆打电话怎么就突然联系不上了呢?但我真的相信旅友之间的关系是美好纯洁的,别人有难,他这么好面子的人向我求助一定是那我很当朋友,我怎么能弃人家于不顾?就给他汇了2000(我辛辛苦苦打工的血汗钱哪)后来一看机票都2000多,还要借。我看了下确实要2300左右,心想他吃住花销什么的也要钱,就又汇了1000. 这个汇款账户他说是乌鲁木齐一个警察的,正好是他湖北老乡,就借她的卡接收一下钱,那个人再给他现金。我觉得也说得通。之后他回到家并没有第一时间还,我问他到家没有怎么样之类的,他也回复,

回帖推荐

大河的鱼 发表于37楼  查看完整内容

07年也曾经借钱给一起骑行去拉萨的驴友,
是我主动提出借给他的
只有1000块,不算多
当时借了就没打算要他还,他是刚毕业的大学生,也没什么钱!!!
两年后他工作稳定,
还钱给我
每次去广州,必请我吃饭
借钱这件事,量力而为,
借出去了就别想着别人会还。。。
不单是户外,平时也是这样。。。

风吹树梢 发表于36楼  查看完整内容

我在丽江就遇到2骗子,一个骗子只是带我去逛商店购物拿回扣,还好,另一个骗子可了不起了,居然冒充前美国大使馆参赞骗当地政府(冒充某投资集团中国代表),拉了一个胖老外做搭档,很成功的说,因为当地政府派了司机加辆车带他在丽江玩(考察),吃住行费用都是司机在付,相当高级的一个骗子,人模狗样器宇不凡的说,呵呵。后来回北京两个骗子先后都给我打电话,都给我敷衍过去了。这算是我在丽江遇到的最好玩的事情之一吧。
17人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

请大家务必小心结伴,提防骗子!!(个人惨痛教训) 说出差有事,过两天就汇...后来发了短信,打电话几次都说“明天给你汇” “今天下午四点多汇”(银行五点关门),直到有一天我看还是账户没有,第二天QQ被拉黑了,手机停机,微信没了...啥都没了...一路一起玩的所有人都被拉黑再也找不到他了!

后来联系另一个一起玩的男生,他也借了他2000. .... 好久我都觉得特别寒心,也挺气恼,又觉得不甘心。。。怎么会有这种人呢? 不难理解,之前他电话屏蔽所有未知号码一定和这个有关,后来我们查他这个号码是个黑号,没有实名认证根本就。不让照相是怕留下罪证,去哪都无所谓只要有人陪也可以理解了...汇款账户是湖北的大概也不是偶然了,后来频频打电话不是为了“联络感情”,是不想之前培养的犯罪对象流失掉。。。他说以前他都跟一帮大学生说好了一起去云南,但其中一个家长听说有他在,一个30岁的男的,就不放心不让自己孩子去了。当初还觉得家长真是顾虑太多,不懂我们没共同语言,现在想想,有社会阅历的人的话不能当耳边风!如果大家有人看到一路同行的有类似举动的,那八成是骗子 趁早离他们远点!!

听说他又去西安了所谓的“去哪都行,就是要有人陪”...想到这人很有可能是惯犯,之前看他在路上会经常去背包客、驴友论坛上找同行的,很有可能会继续到处糟蹋背包客,把这么多人苦心经营起来的驴友小世界玷污...我就特别气愤!想想我做过一次错的决定轻信了他,如果不提醒大家提高警惕,让大家都知道有这样的人以这种招数行骗那就是我的错了~
请大家提防他和他这样的人: 张静 , 湖北黄石人 他不让照相可还是抓拍了几张

在路上尽量不要和别人发生金钱关系,AA相约是最好的了,我们只是同行作伴,拼车吃饭什么的算清帐也没什么不好的。用不着你付一次我付一次扯不清... 借钱的话百十块钱还好,再多就要小心了!

尽管存在这些骗子、无赖没良心的人.. 绝大多数人还是真挚热情的! 为了有一个圆满的旅程,请大家务必小心结伴,提防骗子!!

29人点评 收起
骗子横行啊
1人点评 收起
现在骗子很多,大家还是要提防,上面的照片一看就不象驴友啊。
3人点评 收起
骗子当道啊
2人点评 收起
教训啊!!!!
julia0072008 发表于 2012-10-29 09:39 旅游是件奢侈而神圣的事,除了又爱你的家人和朋友、爱人...我大概想不出有什么比旅游更好的事了。之所以这么 ... ...

在外还是要小心呀,不可大意!
小姑娘 啊,没骗色是万幸
2人点评 收起
出门在外要小心小心再小心啊,当今 骗子实在太多啊
1人点评 收起
处处小心为要
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |