搜索

有问必答

新驴请教登山杖直柄和T型柄的区别,先谢过。

[复制链接] 查看:118332 | 回复:43
1驴币
新驴一只,想买两支登山杖,看见有直柄和T型柄的,不知道买哪种合适?平时只是爬山、徒步用;
另外,支杆有铝合金和碳素的,手柄有软木和泡棉之分,又是怎样选择?
2人点评 收起
我个人用的是直\T可调节的登山杖...平时使用感觉两者应该不会有大的区别,按自己的喜好调节就好了....
登山杖按避震功能分三类,一类是不带避震的,一类是带避震的,还有一类是可调避震的,个人比较喜欢可调的,在需要的时候就用避震不需要的时候就关了.
材质的话好的登山杖一般都是用的航空铝,最好是7075的航空铝,强度大,至于手柄有分橡胶的和合成木屑的,我比较喜欢橡胶的...总的来说,好的登山杖基本上重量会比较轻
2人点评 收起
我个人用的是直\T可调节的登山杖...平时使用感觉两者应该不会有大的区别,按自己的喜好调节就好了....
登山杖按避震功能分三类,一类是不带避震的,一类是带避震的,还有一类是可调避震的,个人比较喜欢可调的,在需要的时候就用避震不需要的时候就关了.
材质的话好的登山杖一般都是用的航空铝,最好是7075的航空铝,强度大,至于手柄有分橡胶的和合成木屑的,我比较喜欢橡胶的...总的来说,好的登山杖基本上重量会比较轻
平时使用感觉两者应该不会有大的区别好的登山杖重量会比较轻
只要适合就行。
麻袋客. 发表于 2012-11-19 18:50 我个人用的是直\T可调节的登山杖...平时使用感觉两者应该不会有大的区别,按自己的喜好调节就好了....登山 ... ...

谢谢,谈得详细。
我喜欢直炳的
支持此贴
我建议还是用直柄的登山杖
1人点评 收起
直柄携带方便,T柄下山时使用方便。个人爱好直柄。泡棉不容易打滑,个人爱好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |