搜索

骑行求助

请教大行JETSTREAM P8

[复制链接] 查看:13142 | 回复:20
想买辆大行,主要是作为城市的代步工具和偶尔周末出去遛弯儿。暂时不考虑什么长途、竞速之类的高科技。
曾经骑一辆同事的SP8将近一年,对大行印象不错。翻它的官网看着JetStream P8的样子比较吸引我。但基本不懂车,所以想问问各位大侠,这款有什么讲究(例如,SP8不同年的车架材质好像不同)?
现在看的主要是“淘--宝”上的卖家,不知道挑选的时候有什么建议?

另外还有一辆JetStream XP,不知道和JetStream P8有什么偏重。

如果有好心人有更便宜的渠道PM我更是不胜感激。

呵呵,问题比较多比较乱,希望大家多包涵。多谢多谢。

JetStream P8:

JetStream XP:

Speed TR:

跟地主的好像 等有大行来说说吧 给顶上去
不太懂。看着挺漂亮的。要是好的话,给我媳妇也买辆。
等待高手解答。
我没经验,我看热闹
大行又涨价了。。。幅度还不小
对JP8的不放心主要还是在它的减震上,前叉的减震看起来实在太苗条了,后轮的也明显比JXP的细。所以很奇怪为什么许多介绍都把JXP描述成法拉利保时捷之类,而JP8却成了陆虎。感觉说反了…
当然,两者相差一倍左右的差价…呵呵。
原帖由 灵羽525 于 2008-9-26 17:45 发表 跟地主的好像 等有大行来说说吧 给顶上去

我的是SP8,说实话,我也不懂,机缘巧合买的,呵呵。不想考虑那么多,喜欢哪个买哪个好了~~~

不过说实话,买了以后才知道SP8确实是大行车中比较经典的一款。

LZ的太高级了,俺还没有中毒到那种程度。呵呵!

简单说说自己的意见好了,说错了LZ不要拍我!!!

1. 鉴于LZ所说的买车目的“主要是作为城市的代步工具和偶尔周末出去遛弯儿。暂时不考虑什么长途、竞速之类的高科技”,您给出的三个PP的三种车车都已经远远超过您这个要求了,看来LZ真的是很奢侈,呵呵!
2. 既然买折叠车,肯定要考虑折叠后的尺寸和重量了,三种车里面Jetstream XP是最轻的了(这也是为什么形容成法拉利的原因之一吧,因为Jetstream P8远比它重的多,当然是路虎了),而Speed TR则是旅行车,是三者里面最重的,适合长途旅行,它会带给你良好的公路通过性和舒适的骑行感受,在郊外和乡间你会更加感受到它的可爱。但是如果指望它能够在城市中给你快捷轻便,那你可能就要失望了,毕竟13.2公斤已经超过了一辆较好的山地越野车的重量了。。。所以俺愚钝滴认为它肯定不适合你。
3. Jetstream P8和Jetstream XP的区别之一就是它们的避震系统了,Jetstream P8使用的是Q型避震,2005年Dahon和German A合作搞出来的东东,避震行程大约5cm,可以提供较好的舒适度。缺点,软硬和行程不可调,未必适用每种路况和车手的体重,车体被抬高,JP8用了超短的头管,头部还是偏高,对于一个偏重道路适应性的车尚且不错,而对于想要跑速度的车就不怎么合适。而Jetstream XP上使用了German A开发的更复杂化的避震系统,从外观看,为气压避震和Q型混合。JXP的头管也被抬高,彻底放弃了公路性能。避震效果还没有反馈,但是在做出了这么大的牺牲(重量,价格,体积,重心)以后,应该还是不错的。

至于其他的区别,请其他高手补充好了,以上只是俺知道的一点点区别。

其实,在我看来,这三台车完全是不同的概念,可比性不大,看哪个喜欢买哪个好了,LZ只是在城市代步和周末遛弯又不会去放山、越野的,担心什么减震是不是苗条啊?

1人 评分 查看全部评分
  • MHW
帮顶吧···
骑山地的路过···
地主说的这些,我在选的时候也比较了很久。
放弃SP8的主要原因有三个:
1、近两年的车架采用了更加廉价的材料,据说强度有所下降。没实际用过,但心理上还是会有些别扭。
2、SP8几乎已经成了街车,满大街只要是稍好的折叠车,至少一半以上都是它……
3、骑过一辆SP8将近一年的时间,确实不错,但同时也对SP8没有神秘感了,自己买的话还是希望有所变化。
我把STR贴出来也是想缅怀一下SP8……呵呵。

看上JP8的主要原因是因为长得不错,对于不了解的东西,我还是会“以貌取人”……   

还想问问大家,购车的时候有什么需要注意的地方……多谢。
第一辆太棒了!帅!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |