搜索

长沙

壶瓶秋恋-展鹏户外2012年11月16日南北全穿(作业贴)

[复制链接] 查看:8182 | 回复:40

壶瓶秋恋

作为展鹏户外2012年度的收官之作,此次壶瓶山南北全线穿越活动圆满落下帷幕,由于工作的原因,近三个月的休蛰,内心深处对户外生活强烈的渴望喷薄而出,有时不禁问自己,会不会有那么一天,我放下我的背包,从此不再踏足美丽的山野,从此不再深入神秘幽深的洞穴;从此不再朝拜圣洁的雪山;从此不再穿越黄沙无际的大漠,我想,如果这一切的一切从此都不再,我的生命、我的灵魂也将随之远逝,我总归是耐不住寂寞的,户外生活于我,就像手术刀于外科医生,已经成了我一生中无法舍弃的灵魂。坚守着信念,方才体会得那已经消失在文明社会的纯朴与善良,那原始纯美的风景。

多年前古丈县栖凤湖边的阿叔,还记得我曾与你一起摇撸荡舟湖面,你拉开了嗓子教后生伢子唱《请茶歌》却笑我唱走了调,吊脚楼的晚上,吃着阿婶做的腊肉,喝着你自酿的烧dao,临行前硬生生的把一百元塞回我的手里,笑呵呵的说以后再来作客。。。。。。时光荏冉,再次踏足湘西,来到秋色无边的壶瓶山,亲历多年前那久违的感动,便再也忘不了壶瓶山秋色无边的美,更忘不了像景色一样美丽的淳厚朴实的壶瓶人。。。。。。。

此次的活动。原本报名人数12个,由于临行前长沙一直再下雨,很多报了名的队友退出了活动,再这里,莫白感谢与我一同坚守信念的队友:云淡风清、蝴蝶穿花,城市猎人,走在雨中,萝卜,出发前我在想,哪怕是只剩下我一个人,我也是要去的。因为我需要这样一次旅行,我期盼向往着永无止境的户外之美,正是因为有了我们彼此坚守不定的信念,才让我们在这次壶瓶山南北全穿中赶上了难得的美景,看到了壶瓶山绚丽的秋色无边,看到了从云海中升起的日出。。。。。。。。。

莫白在海拨碑前留影。

湛蓝天空下壶瓶山中的野果。吃得我们一个一个都爽呆了。。。。原来带了好多回来。在路上都压坏了。

副队帅气的萝卜。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

我们在山顶营地的合影。左起:萝卜,城市猎人,小山,莫白。

萝卜生吃山蚯蚓,,足足一尺长的大啊。神龙架生存训练的时候也是这样吃野味的哈哈。

壶瓶金山,百年难得一见啊。。。。。

1人点评 收起
  • 砂沙子 生吃蚯蚓要不要这么吓人啊。。。。。。。。。。左起第二个我怎么也没看出来是猎人额。。。 2012-11-22 18:16

云海中升起的日出。。。

蓝天下的芦苇花

脚下是700多米的悬崖,小山谨慎的行走木天梯。

云海的边际,,太阳快要探出头来了。

壶瓶山的秋天色彩斑澜

日照金山。

1人点评 收起
必须顶起哦!
1人点评 收起

人生难得几回吃蚯蚓。哈哈。

云海中美丽的日出。。

多美的山啊。。。。色彩鲜明。。

壶瓶顶。。

日落美景。。。

南北全穿30KM,途中休息。惨啊。。下山从早上九点到晚上八点。。入夜后全部是在深涧的悬崖边走。。当我们下山时公路边的居民对我们个个赞不绝口啊。当地人都不敢那么晚走那种路。。说我们是好样的。。勇敢的驴友。。

美丽的山,碧色的水。

队友畅姐。

下山的路上。。我们勇往前行。
斑纳猫怪 发表于 2012-11-22 11:04 必须顶起哦!

谢谢兄弟们的支持我也顶起呵呵。。
哈哈 吃蚯蚓 ···高蛋白啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |