搜索

太原

原平天牙山徒步休闲游

[复制链接] 查看:28654 | 回复:51
       天涯山由天涯峰和莲花峰组成,峰峦陡壁间,有巨岩突出,形似石鼓,所以当地通称其为石鼓山。坐落于石鼓山之北、与之遥相对称的有五峰山,人称五峰山为地角,石鼓山为天涯。从原平市驱车东行十余里,即是天涯山风景区,重峦叠嶂,山势险峻,奇峰怪石,峭壁耸峙。天涯山西北山麓,有一妙峰,形似莲花,称莲花山。莲花山东南有一奇石,称石鼓。县志记载:“天涯山有石,形似鼓,不待琢以成器,惟应观而像园,鼓非革生音,从石中发清虚之雅奏,超尘溘似和鸣。”诗人无好问诗赞其曰:“焕起山灵槌石鼓,汉女湘妃出歌舞。”莲花山麓,有原平市著名古庙石鼓神祠。据县志载:元代有张显之夫人延氏,娘家介休县。延氏乐善施舍济贫,在莲花山下大路旁修建舍药院,并供奉绵山介子推神灵保佑。石鼓神祠座北向南,呈长方形,共有各种建筑物20余间,皆为明清遗物。在石鼓神祠周围,还有石人瀑布、滹沱吞食、早种晚收、天涯扫雪等景观。(PS:资料来源于网上)  

7人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

因工作原因,休驴了好长时间,最近三周才开始重新走起来。好久没出门,装备被我扔的乱七八糟,每次出去不是找不见护膝就是找不见登山袜。还是没找回之前的状态,因某些原因也被离开了之前待了将近一年的群,好多之前的朋友现在也少了联系,最近几次出行也是随便跟着晃悠,希望能尽快找回状态。    这回是跟着太原驴驴悠游户外群前去原平天牙山休闲徒步游,此次出行共33人,年龄普遍偏大,但是身手矫捷如孩童,让我这些“年轻人”很是汗颜啊!由于山势陡峭,怪石嶙峋,此次行走有一定的难度,很多地方有小断崖,坡度较大,还好均安全通过。感谢群主及其他人的组织和行进中的协同配合、互相帮助,完美的完成了此次出行。
    废话少点哇,大家还是对片片更感兴趣,上片片啦!
一路前行,永不退缩!
无兄弟,不登山!

登山怎能缺了好基友!

3人点评 收起

大部分队友都乘坐火车从太原到原平,因为不确定自己能否去,所以未预订火车票,和搭档开车车来的,比大部队早到了半个小时,背上包先溜溜腿。

户外流行夫妻档!

远望天牙山主峰,山势陡峭啊。

1人点评 收起

大部队开始向山上进发。
回望景区,此地正大兴土木,估计明年就成了旅游景点,要收票呀!

一个小攀升就拉开了距离。

大包真的很骚燥!

一踮脚跑这么高了!

平地突起一座山!

人还是很精神的吗
山的背面,这个可是真心不敢过!

搭档的骚燥的大包可不是出来亮骚的,是为某人的轻装做保障的。

队伍虽然普遍年龄较大,但个个身手矫捷啊!
冬季的山上光秃秃的什么也没有,鲜艳的冲锋衣很是显眼。

前面的路很好走,此次纯休闲徒步,所以队友散的满山都是,各种秀!

各种秀恩爱啊!有木有!

此楼为小胖子专属秀场!哇咔咔...

秀完帅气秀身手,矫健啊那是假的!搞了半天也没过去,只好从别处下了...

哎!秀完了赶紧爬,路还早的呢。都看见照片的风骚,谁知道背后流的汗水。这...好吧,其实我也想跳来着,但是这个体重吗,还是算啦!

抢镜头、亮骚咱拿手啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |