搜索

关于普尔兰德08新款旗云L的一点个人感受

[复制链接] 查看:10344 | 回复:20
最近一直在旗云和Jungle之间徘徊,网上关于旗云的资料比较少,一般都推荐Jungle,我把自己的一点体验写出来,希望对关注旗云的朋友有点帮助。

首先我想说Jungle确实是一款不错的包,上身感觉不错,模仿也比较到位(我用的氩气和Jungle作的比较),改进后的压膜背板导气槽很深很宽,应该通气性不错,弧形的支架侧面看上去也很酷。不过对于我这种极限背负重量不超过20KG的人来说,Jungle自重大了,而且70L的容量,我打包不好,不知道怎么可以打进去25KG以上的重量。。。难道全部装水袋。。。。可能只有外挂了,但是我又很反感外挂。。。

虽然比较缺资料,最终还是选择了旗云,主要有几个原因:
1、旗云虽然是一款中型包,不过我觉得20KG差不多了,再重就不是包的问题而是我的问题了(背不走了^_^),所以旗云的自重比Jungle轻1斤多我很看重;
2、另外,旗云的外形很时尚,Jungle的正面袋鼠袋设计在新月身上很好看,不知道怎么在Jungle身上就显得挤到一起,很难看了。。。。还有旗云灰蓝色的颜色我觉得一比Jungle的几款更好看(大红、天蓝、草绿);
3、旗云的面料用的500D的CORDURA,据说比Jungle的Laydura更好,我的感觉是,旗云手感更柔软,摸起来很舒服,Jungle要粗一些,可能更耐磨,不过我出去都带背包罩,舍不得拿背包去地上磨;
4、做工上,Jungle虽然也不差,但是旗云真的做工很仔细,感觉很认真的一款包。

另外我也说下旗云的几点感受,希望可以对关注旗云的朋友有帮助:
1、说是70L的容量,其实是60+10,背包顶部可以拉出来一截,这个可以看后面的附件照片
2、腰带很扎实,但是有点长了,对我来说几乎收到尽头了才刚好合适,然后身前就会拖着长长的两条带子
3、“n”字形的支架受力很均匀,不过造成背包里面有一定的弧度,对于我这种打包能力不强的真是雪上加霜啊
4、总的来说很多地方都长了,肩带我也是收了很多,背负我也调了很多,建议和我身材才不多的朋友可以考虑买M号(170cm/65KG)
5、背板的结构我不知道叫什么,就是压膜的泡沫上有一层网状的,很通气,很舒服。
6、据说旗云好像也是仿的某个大牌的一款(GG还是Ospray我忘了在哪里看到的了)

我的旗云在淘宝买成638,我看Jungle的报价590,基本没差别,当然比店里便宜很多了。

1人 评分 查看全部评分
也在关注,顶一个
再发几个图

侧面的‘n’字形支架

仔细查了资料(只发现绿野上有篇评测),前几天买了普尔兰德寒流M60L,感觉还行,过几天出行后看体验了.
看了LZ的文章  我也有些心动啦 呵呵 喜欢这个包的背板设计 比Jungle的背板漂亮多了
最近一直在关注背包 原本打算进个苍穹呢  但是真的有点舍不得米啊
{:5_130:}
我买了普尔兰德的寒流 没有外挂带
帐篷和防潮垫不能像通常那样挂在上下两个位置
只能用侧面的带子绑在左右两边
有点恼人
把这贴子顶上去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |