搜索

其它

全家打算过年一起去海南,求驴友们推荐画质感很好的「微单」

[复制链接] 查看:7489 | 回复:35
全家打算一起去海南过年咯,带着单反不是很方便,所以求推荐好用,画质感好的(不要像卡片机那样没有立体感)色彩也比较好的微单 顺便问一下,微单可以换85的定焦镜头么,小妞儿比较爱臭美,喜欢拍人像^_^谢大家咯

来自iPhone客户端
2人点评 收起
  • lanchong750 sony接其他牌子镜头都只能手动对焦!接单反头还不如直接用单反 2012-12-3 14:57
  • 一支穿云箭 主要不知道LZ的预算~~~7000左右的选NEX-7直接一步到位市面上所有镜头都可以玩,而且效果一点不比单反差劲,3500—4000左右选择NEX-5一样所有镜头都可以玩但是比7差点,但是依旧强悍 2012-12-2 23:46
不想留遗憾还是单反吧
何必多花这冤枉钱
既然有单反还是建议带单反,因为光学的原因,微单的镜头不会比单反小多少,也就是因为没有反光板结构可以把机身做得比较小而已。
另外,同焦段的镜头单反比微单镜头便宜很多

来自Android客户端
单讲画质,微单里面最好的是 fuji x pro1, 尤其是人像/人文方面,会用的话不比专业单反差,我见过不少国外职业摄影师用这个机器拍的作品。缺点是速度慢,价格高。
Sony NEX5/6/7算是全能,摄影的每个方向都能用,但都不能算是非常突出,“数码味”比较明显。当然那很多人用NEX玩转接,那就是另外一回事了~~~
谢谢大家,我这不主要考虑出行会方便一些,毕竟自己是女孩子,扛着大炮玩估计要累死,谢谢版主的建议,佳能的微单不好么?
来自iPhone客户端
这个回复怎么可以单独回复给某人啊?
来自iPhone客户端
都要带上了85定焦了,还淡神马方便。
就只是机身薄了几公分
5D好重的啊
1人点评 收起
sony刚出的RX1
1人点评 收起
看到lz写的85定了,那就上莱卡吧。。m9,便宜点就sony nex 7配个二代转接环,入个菜斯85定
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |