搜索

蓟县

华丽丽的收关 之“冷口--白羊峪年度最后大线穿越”作业贴

[复制链接] 查看:16917 | 回复:106

活动召集贴地址链接:告别2012本年度最后一次大线古长城穿越 冷口----白羊峪https://bbs.8264.com/thread-1535095-1-1.html

文字:。果子
摄影:驿路梨花

轻装上路,背包里满是朋友们给予平安的祝福。

我知道,我有足够的勇气,去探寻那颗饱浸过战乱和沧桑的灵魂。

我也相信,我能用自己的双手,去触摸那道斑驳了无数岁月的城墙。

当我们这一代人的双脚,只走过和平年代的村街小巷,那颗并不安分的心,不希望自己太多年轻时的梦想就此被溶解在每一个波澜不惊的日子里,就此索然无味地安稳到终老。

所以勇敢,所以向往,所以自由,所以奔放……所以,冷口--我来了,“大V”--我来了,长城--我来了!

这是被传说蛊惑的2012年里我最强有力的收关,在世界末日到来以前,登上古老的烽火台,听冷风在耳畔讲述着那段遥远时代战火纷飞的传说,我在自己有生之年里在古老的大理石城墙之上伸出双臂,努力地让自己以最接近阳光的方式,仰首祈祷---如果还有2013,让所有驴行的路上天更蓝,水更清,山更美,花更艳,让所有向往自然、憧憬户外的人们,都能踏山水一程,心欢乐一程。

信心出行,平安归来。我们做到了。

人生,艰难,险境,困惑,突变……等等太多我们意料以外的悲喜都无处不在,略去喜的不谈,对于艰险,懦弱的人选择尽可能逃避,勇敢的人选择乐观的面对,而聪明的人会用经历的方式去化险为夷,这是一种成长的智慧,这样的生命才最丰富而充满价值。

我努力,做一个让生命有价值的女子。就在户外,在每一次驴行的路上,去感受,去经历,面对途中的风雨灾难,不畏惧,潇洒丢弃不属于我的,努力争取我想要的。

华丽丽的收关 之“冷口--白羊峪年度最后大线穿越”作业贴

16人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

一年之中春、夏、冬三季三次驴行冷口--白羊峪长城,从突发险情到全程穿越,坚持,就会是一种成长,每一步迈出的脚,印在路上的足迹里都会有记忆,有收获。

此行,被我戏称为果子的“冷口--白羊处女行”,第一次走活石铺设的陡峭长城,难度强度对于极恐高的人来说,除了发抖的双腿,还有眼泪。回来以后我向未去的驴友们汇报,“只走了2/3,我在被非友情的客串了一回孟姜女、大哭了一痛长城以后,便逃了……”若是时间允许,我能走完全程,但没有时间用来荒废,否则,我们就不仅仅是在拿自己的生命来冒险,我们堵的是整个团队的命运安危,所以,后队的我和队友们,在大龙王庙明智下辙,等待大巴。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

明智而勇敢的人总会是幸运的,在驴头森林谨慎的组织和带领下,此行的20人在五点左右已经全部平安上车开始了返程的路,所有人此次冷口--白羊峪穿越中全部安全走完大V,没有意外险情出现。至此本年度最后一次大线我们完美收关。晴朗温暖的阳光伴我们一路行程,天色渐渐暗下来时,驴者的内心,依然碧空万里,风光无限。

1人点评 收起

就这样不断地行走中,有坡有险有难有牵绊,依然不变的内心对于自由的执着。我的脚步向前,不为追随那段空荡不羁的歌声,智者从来不为悬于半空、无从把握的幻想而踌躇,毫无意义的坚守验证不了你对于理想的执着,甚至,那终将是一曲绝唱,让岁月在破败的大理石城墙上,风化成现实,缓缓刻上你的脸,苍老你愈发风骨的容颜。

八千里路云月,九万里行山河。

内心睿智的驴子,从来都懂得在不断行走的路上脚踏实地,步步为营。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

先抢沙发,后训话!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |