搜索
攀冰

末日,我怕啥?一起COOL毙吧!元芳达人在线(攀冰)有奖问答(获奖者名单公布)

[复制链接] 查看:31527 | 回复:264

末日,我怕啥?

宁愿COOL毙!

也不要宅死?

末日,咱怕啥?咱照玩,宁愿COOL毙,也不要宅死!末日,咱玩啥?要耍就耍酷的,2013年kailas四姑娘山攀冰节,邀你来耍酷,驴子你不来,你也可以来问酷酷的问题,

为了让世界和平,为了让世界末日还能玩…啥都不为了,就为了解答驴子攀冰的问题,

本帖于12月15日至12月30日期间 ,元芳达人与大家一起忙起来,在线解答各位关于攀冰的各种问题,提问有奖,奖品等你来领回家,你准备好了吗?

奖品设置:

1.精彩提问奖(5人)

所提问题含金量足,能够帮助到网友解答问题且点评率高即可获得由KAILAS提供价值698元的蝶影(Shadow)28L 背包一个。

末日,我怕啥?一起COOL毙吧!元芳达人在线(攀冰)有奖问答(获奖者名单公布)

2.活跃奖(15人)

积极参与提问者即获奖者可获得由KAILAS提供的价值298元的象鱼(Piraruce )腰包一个。

3.幸运奖(30人)

在提问者中随机抽30名作为本帖幸运星,即可获得由KAILAS提供的价值59元水瓶一个。

17人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

元芳组成员:曾山、刘勇、包一飞等

Jon Otto(曾山)

l
领攀登山培训学校的校长,KAILAS攀登队员,是一名来自美国的登山专业向导,专注于中国民间登山运动发展。

l
他热爱登山教育,善于挑战未登峰。多来来在国内推广登山运动的过程中成功研发了一套先进的安全登山教育课程,带领国内攀登者开辟了半脊峰和雀儿山的传统路线。

l
2011年10月与刘勇、阿苏、Tim一道成功首登四川的央莫龙峰,获法国金冰镐奖提名。

刘勇

l
四川大学运动人体科学专业硕士研究生,职业高山向导, KAILAS攀登队员,全能的攀登者。

l
刘勇从事登山、攀岩、攀冰运动达15年,具有多年丰富的攀登经验,是国内为数不多的攀冰、攀岩、登山方面比较全能的攀登者之一。

l
他是金冰镐奖历史上第一位也是目前唯一的华人评委。

包一飞

l
博雅户外运动学校教练,VAUD
E绿色中国登山队队长,国际野外医学协会野外急救员,中国登山协会初级户外指导员,Onepush 一站式登山队成员,探险家园户外运动俱乐部领队。

l
1994年开始旅行和户外探险。

l
2003年开始登山,三次攀登7546的慕士塔格。

l
2007年参加中国登山协会博格达高山技能培训班,作为队长攀登4613峰。

l
2008年开始系统的登山培训工作。

l
2009年中国登山协会攀冰班助理教练。

l
2011年博雅户外运动学校教练。八十次的登山活动组织经验,六十多次的带队攀登,带领超过千人登顶雪山。

元方组在线(攀冰)有奖问答活动圆满结束,感谢大家的积极提问,活动虽已结束,但我们对攀冰的话题并未结束,对攀冰经验的分享也未终止。

在本次活动中,驴友的提问专业且不乏娱乐趣味,其中涉及攀冰装备、技术、技巧、心态等多方面问题的探讨和解答,也让大家对攀冰有了更深层次的理解收获。相信会有更多人爱上攀冰这项户外运动。根据提问问题的普遍性和尖锐性等进行了综合评选,最终选出了5名精彩提问奖、15名活跃奖和30名幸运奖。

5名精彩提问奖:

ID:胭脂爱美丽
ID:山地狼王

ID: 若尘-7080

ID:小狼0505

ID:自由峰
名活跃奖:
ID:丫头百合
ID:快乐种子
ID:7summits
ID:史瑞克

ID:乐在其途

ID:于大虾

ID:瓶子里的浪花

ID: 黄志锋
ID: qhxnzln

ID: 挑战者笑笑

ID: 尔东今倩

ID: 大连铁蛋

ID: 好禽兽

ID: 烈焰极速

ID: twfriend
名幸运奖:
ID:漂漂老师
ID:铁丐
ID:星光永烁
ID:8264信天翁
ID:不叫牛A
ID:燕小培
ID:伊啊松
ID:8264小小背包客
ID:thspirit
ID:小茶女
ID:逍遥快乐A1
ID:51300095
ID:suitableqq
ID:盛开的格桑花
ID:星空5

ID: lyang020
ID
:阳光田野

ID: 初阳

ID: 狂笑无痕

ID: blackhe

ID: 老橡皮

ID: 鱼鱼-淘神

ID: 梦娴

ID: 快乐YXJ

ID: 淘气儿

ID: tedytedy

ID: 馥郁芬芳

ID: 疯子235

ID: 孤单-背影

ID: b2cbay

恭喜以上获奖者,请把邮递信息(地址、电话、姓名)通过站内短消息发给我们(截止到1月15号,逾期视为弃奖),再次感谢大家的关注和支持!

5人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
我来起个头,请问攀冰全套装备包括哪些。
2人点评 收起
  • 自由峰 冰镐、冰锥、冰爪(全卡式冰爪)、头盔、高山靴(卡式高山靴)、安全带、主锁、保护器、手套、防水动力绳(干绳) 2012-12-27 15:22
  • VAUDE绿色中国 技术装备和安全装备(高山靴和冰爪,攀冰镐,安全带,快挂,主锁 ,散锁,菊绳,扁带环,6绳套,头盔,冰锥,绳子 ) 2012-12-18 15:11
请问攀冰和攀岩有什么区别,去前需要准备些什么,攀登过程中需要注意些什么?
1人点评 收起
  • 自由峰 攀冰由攀岩运动发展而来,是攀登高山、雪山的必修科目,更是登山运动的基本技能之一。 目前攀的冰主要分自然冰,分为冰瀑和冰挂两种。 攀冰前最好做好充分准备,良好的装备是前提。 攀冰是一项借助于装备、器械 ... 2012-12-27 15:26
417766741 发表于 2012-12-18 14:16 我来起个头,请问攀冰全套装备包括哪些。

技术装备和安全装备(高山靴和冰爪,攀冰镐,安全带,快挂,主锁 ,散锁,菊绳,扁带环,6绳套,头盔,冰锥,绳子 )
1人 评分 查看全部评分
技术冰镐 专业头盔 攀登绳索
攀岩节我倒去过,还有攀冰节哦?在哪举行的?
2人点评 收起
攀岩的装备攀冰也用得上吗 ?
2人点评 收起
攀冰会不会很危险啊?全身都冻僵了怎么攀呢?
2人点评 收起
  • 自由峰 楼上回答正解 2012-12-27 15:28
  • 领攀登山学校 只要通过正确的训练与学习,掌握正确的攀登技能, 是非常安全的! 只要你准备一套专业的攀登服装肯定不会冻僵的。 (包括、专业的攀冰裤、攀登服装、高山靴(攀冰鞋)、袜子、手套、内衣 、软壳等---就完全没 ... 2012-12-18 16:17
  • 暮色塔格 回复 领攀登山学校 哇,买这么全套装备估计很贵吧?不知道有没有部分装备租用的呢?? 2012-12-28 10:07
初学攀冰爱好者:应该从哪一方面学起?或哪个地方适合初次攀冰者?
1人点评 收起
  • 自由峰 前期可以进行一些攀岩,然后再攀冰,四川双桥沟每一年都会举行攀冰节 2012-12-27 15:30
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |