搜索

西南部户外生存损招(非环保言论,环保人士免进)

[复制链接] 查看:3897 | 回复:13
西南部户外生存损招
(此贴适宜前往黔东南湘西、桂西北等地老驴们实验使用)

首先,我对我所要教大家的以下所有内容拒绝承担一切法律责任;不接受任何道义、良心谴责;不负责各位驴友安全保障;还有,请各位自觉解决环保问题。
       好了,开始。
       在以上地区,大多森林密布、河网众多、民族风情浓郁,不失为各位铝友的天堂。在这个天堂,除了能让你到大饱眼福,呵呵,肚子也需要你的爱护哟!以下是你可以尝试解决肚子问题的几个方法:

一、高手风范、听音辩物  (危险系数3 环保谴责系数3)
  在南方的初夏到初秋,在我们宿营的山野,在某个寂静而喧嚣的夜,我们静静地坐在帐篷的边上数着苍穹的星星,或是听着草丛、小溪、池塘美妙的歌声。我就喜欢这样的夜,城市已经远去了,烦恼、压力、名利、沉重,所有的属于那个钢筋混泥土的烦恼已经被我完全遗忘。我乐于享受这样的美丽的夜。可是,我是没有太多的精力去享受这样的夜晚。这时,我更喜欢做些别的,可以激起我肠胃动力的事情。如果我的营地是在一个田坝或池塘的边上,那就用心听听青蛙的鸣叫吧,用心听,然后,绝对要循着声音找到它们。只要你有足够好的听力、有一把足够亮的电筒,去吧!干掉这些呱呱乱叫的影响的睡觉的青蛙们,只要你和你的团队是个团结的团队,两个人一夜可以抓2-3斤;假如,你的营地是在森林里的小溪边,那种很小的小溪,没有可能爆发山洪那种安静的小溪。你一定要竖起耳朵,“哐、哐、哐”的,清脆的响透山谷的声音是什么呢?那是石鸡!它虽然长的跟赖蛤蟆差不多,可是......那味人间不多有哟!拿你的电筒去吧,它会傻到你伸手抓到它它都不会跑!反而,它会紧紧的把你的手给箍住。够了,很危险哟!!小心它们的叫声引来的毒蛇。不过,也没关系,你的登山杖是吃素的?连蛇也干掉吧,味我就不说了,我喜欢......它煮的汤,哉哉。

二、是鱼吗?你有本事就别跑  (难度系数2 环保谴责系数1)
   在这样的森林,在小溪流的边上,你有没有发现很多的小鱼?它们悠闲地在水里安静地飘荡着。你带钓竿了吗?呵呵,就算你带了吧,你想钓鱼?得了,我们都饿死了你都不可能钓上一条。我怎么办?我看看小溪边有没“化香叶”“金刚叶”“金刚树蔸”也可以。把你那把“极端武力”或者“挺进者MT”掏出来吧,我们需要很多,至少50斤,快去砍!!!(半小时后,新驴问)“然后呢?”来吧,洗衣棒会用吗?把这些叶子都敲烂,拌上些泥土,我们开始洗劫这小溪!唯一的问题是,这是环保毒鱼法。鱼不会死,药物过了就过了,所以抓鱼时没有捡鱼那样轻松。
   三、我喜欢螃蟹的味道
   这需要在出发前作一些小准备。要几根细铁丝,20厘米就成。这边的小溪里螃蟹是最不值钱的,多得无聊。在没有给养或懒赶路时权当消遣。用铁丝套住一只炸蜢,铁丝就固定在你登山杖前段也行。看见小溪里有螃蟹了就将炸蜢伸过去,乖乖,它抓着炸蜢就上来了。

未完待续!鄙人正在整理。
:L :L
:L :L :L :L
:L :L :L :L
环境科学学生来此一游
:) :) :) :) :) 不动用工业设备 基本不会对生态造成危害
看到二了,原来一在这里!

呵呵,佩服啊!

刀耕火种也没动用工业设备,应该无害哦~
收藏,万一被困的时间,肯定会救命的。
牛人,跟你走一次全学会了,下回就你了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |